当前位置:首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>其他主动公开内容>法治荆门
索引号: 11420800011236211P/2020-03891 主题分类: 公安
发布机构: 市政府办公室 发文日期: 2020-10-23
发文字号: 效力状态: 有效
内容概述: 10月14日,东宝区人民检察院组织召开检律互动座谈会,就构建新型检律关系、保障律师依法行使执业权利、增强检律互动、深化检律互信、规范司法行为等与律师代表、人民监督员代表进行交流、答疑、研判、共建。

东宝检察院召开检律互动座谈会

发布日期:2020-10-23 10:47信息来源:荆门日报字体:[ ]

10月14日,东宝区人民检察院组织召开检律互动座谈会,就构建新型检律关系、保障律师依法行使执业权利、增强检律互动、深化检律互信、规范司法行为等与律师代表、人民监督员代表进行交流、答疑、研判、共建。

座谈会上,东宝区人民检察院相关负责人从畅通消息渠道、强化制度保障、完善设施配套等方面对该院近年来保障律师执业权利作汇报。与会律师代表与检察官们对办案中检律互动产生的共性问题进行探讨、磋商。

“律师与检察官追求的目标一致,都为维护法律的正确实施,公正地处理案件。未来希望能够在个案中加强与检察官的交流,特别是希望能够及时了解到相关案件程序性信息以及在申请收集(调取)证据材料等方面得到更多的配合。”湖北京中金律师事务所律师孙健说道。

人民监督员代表许贞贞表示,检察官与律师面对面沟通,既有利于问题的解决,又能增强双方互信,是一种很好的共建方式。 (周文洁)

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统