当前位置: 首页
>市政府>市政府领导>孙兵>领导活动

长城汽车整车生产基地项目落户荆门 曹广晶魏建军郝建军出席签约仪式 王祺扬发来贺信 孙兵致辞 李涛主持

发布日期:2020-10-20 10:24 信息来源:荆门日报 字体:[ ]

10月19日,市政府和保定市长城控股集团有限公司在武汉签订项目合作协议,这标志着长城汽车整车生产基地项目正式落户荆门。该项目是长城控股集团在华中地区布局的首个重要整车生产基地,预计总投资60亿元。

副省长曹广晶、长城控股集团有限公司董事长魏建军、长城实业有限公司董事长郝建军、省政府副秘书长钟芝清、省发改委一级巡视员徐新桥、省经信厅副厅长郭涛等出席签约仪式。

受市委书记王祺扬委托,市委副书记、市长孙兵代为宣读贺信并致辞。市委副书记、市委政法委书记李涛主持签约仪式。副市长胡小国代表市政府与长城控股集团签订合作协议。市政府党组成员谢继先等参加签约仪式。

长城汽车是知名SUV、皮卡制造商,旗下拥有哈弗、WEY、欧拉和长城皮卡四个品牌,具备发动机、变速器等核心零部件自主配套能力,2019年销量106万辆。此次签约的长城汽车荆门整车生产基地包括荆门整车工厂和零部件产业园,是市政府先期建设的现代化智能工厂。以建设“工业4.0”全球示范性工厂为目标,工厂拥有冲压、焊装、涂装、总装、新能源等生产车间,自动化程度处于国内同行业较高水平。

根据双方协议,市政府以股权转让方式将整车生产基地转让给长城控股。长城控股对我市现有整车工厂进行升级改造,将原有的SUV专用生产线改造成SUV和皮卡两种车型同时生产的柔性生产线,在荆生产SUV和皮卡车型,并投资新建底盘、内外饰、汽车座椅、橡胶件四个零部件工厂。未来,长城控股还将统筹建设配套产业园,招引其他汽车配套企业入驻。经过双方共同努力,力争形成年产约30万辆整车生产能力。

长城整车项目的落户,有利于盘活我市整车工厂闲置资产,补齐补强汽车产业链条,加快产业转型升级,助力疫后重振。同时,整车生产基地更贴近产业资源,具有区位和市场双重优势,将有利于降低物流成本和实现本地化运营,有利于长城汽车辐射中部地区,联结国内、国际市场,推动形成以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局。(章辉 李在法 何梦雪)

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关阅读:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统