当前位置: 首页
>市政府>市政府领导>孙兵>领导活动

孙兵主持召开市委网络安全和信息化委员会会议要求 把好方向 守正创新 推动网信事业大发展

发布日期:2020-10-20 08:27 信息来源:荆门日报 字体:[ ]

  10月19日上午,市委副书记、市长、市委网络安全和信息化委员会副主任孙兵主持召开市委网络安全和信息化委员会会议要求,要切实把思想和行动统一到习近平总书记关于网络强国的重要思想上来,牢牢掌握互联网工作领导权、主动权、话语权,补齐短板,守正创新,推动网信事业大发展。


  市委副书记、市委政法委书记、市委网络安全和信息化委员会副主任李涛等出席会议。


  会议传达学习了省委网络安全和信息化委员会第二次会议精神、2020年全省网络扶贫现场推进会会议精神,听取了全市网络安全和信息化工作情况汇报,审议了《关于加快建立网络综合治理体系的实施办法(送审稿)》《关于调整市委网络安全和信息化委员会组成人员的通知(送审稿)》。


  会议指出,党中央高度重视互联网、发展互联网、治理互联网,把网信工作作为事关国家安全和发展、事关人民群众工作生活的重大战略来谋划和推动。全市网信战线要切实把思想和行动统一到习近平总书记关于网络强国的重要思想上来,深化认识,提高站位,切实把好方向、管好阵地、用好平台、建好队伍,推动全市网络空间更加清朗,让网络更好地为荆门经济社会发展赋能。


  会议强调,互联网已成为意识形态斗争的主战场、主阵地、最前沿,要坚决把阵地管好管住,把好准入关、导向关,规范互联网企业和自媒体管理,抓好网络意识形态工作。要加强网络综合治理,构建党委领导、政府管理、部门联动、企业履责、社会监督、网民自律有机统一的治理格局,形成以经济手段调控网络利益、以法律手段规制网络空间、以技术手段规范网络行为的综合治理机制。要把网络安全责任放在心上、扛在肩上、抓在手上,夯实网络安全保障基础,提升全社会网络安全意识,筑牢网络安全屏障。要改进创新网络建设内容,加强正面宣传,让网络始终充盈正能量。要抢抓信息化发展的窗口期,深入实施“互联网+”行动计划,加快培育发展智慧政务、数字经济、网红经济等新产业新业态,推动5G、大数据、人工智能等信息技术与经济社会发展深度融合,推动信息化发展。要加强党对网信工作的全面领导,抓好政治建设、队伍建设,提升专业技术能力,完善组织机构,加强网信工作力量,织牢网信工作保障网。


  市委网络安全和信息化委员会副主任、委员参加会议。(记者邓欣慧)


扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关阅读:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统