当前位置: 首页
>市政府>市政府工作动态

我市开展秋季重大动物疫病防控工作

发布日期:2020-10-20 08:19信息来源:荆门日报 字体:[ ]

  近日,市防治重大动物疫病指挥部办公室发出通知,要求各地全面完成秋季重大动物疫病集中强制免疫,确保不发生区域性重大动物疫情。


  据悉,今年秋季集中强制免疫工作于9月下旬全面展开,力争10月下旬全面完成集中强制免疫工作,11月初开展免疫效果评价和查漏补缺工作。


  《通知》要求,各地要严格工作标准,确保存栏(笼)畜禽免疫率、挂标率达100%,确保应免尽免、不留空当,群体免疫抗体合格率保持在国家规定标准以上。要进一步完善非洲猪瘟等重大动物疫病防控长效工作机制,加快推进洗消中心建设,筑牢织密规模养殖场生物安全区防控,提早谋划分区防控和无疫小区建设。要按规范程序开展“先打后补”工作,确保养殖场政策执行规范、存(出)栏数据准确、免疫抗体水平达标。


  《通知》还要求,各地要高度重视动物疫病净化工作,鼓励更多养殖场实施动物疫病净化、申报动物疫病净化“创建场”,推动已有的“创建场”向“示范场”升级。羊布病净化工作要严格按照“一县一策”净化方案,在完成省定净化目标的基础上,力争提档升级,确保家畜感染率逐年降低。血吸虫病防治工作要做好人畜同步查治工作,确保不漏一户、不漏一畜。(记者彭文洁 通讯员李枫)


扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统