当前位置: 首页
>市政府>市政府领导>孙兵>领导活动

《明心正道看镜鉴》在荆展演

发布日期:2020-10-19 08:24 信息来源:荆门日报 字体:[ ]

孙兵李涛张尚贵周友坤等观看演出


  10月17日下午,由省纪委监委、省委宣传部指导,省文化和旅游厅组织创作的廉政小戏《明心正道看镜鉴》在荆门剧院展演。


  市委副书记、市长孙兵,市委副书记、市委政法委书记李涛,市人大常委会主任张尚贵,市政协主席周友坤等观看演出。


  《明心正道看镜鉴》是继话剧《王荷波》、京剧《在路上》之后,我省打造的又一部廉洁文化精品。它由五部戏组成,分别是省京剧院演出的京剧《特别考试》、省戏曲艺术剧院演出的黄梅戏《天网》、省戏曲艺术剧院演出的汉剧《正名》、武汉楚剧院演出的楚剧《审牛》、省花鼓戏艺术研究院演出的荆州花鼓戏《昨日重来》。该剧选用身边的现实题材创作,将党风廉政建设、党规党纪要求和社会人情事理融为一体,故事情节跌宕起伏,纪法教育润物无声。


  该剧由中国戏剧梅花奖获得者胡新中、文华表演奖获得者孙世安等老中青三代演员联袂演出。演出现场,时光逆转、故事重现、内心独白等多种表现手法充分运用,特色鲜明、创意独特,让观众在享受视听盛宴的同时,受到了深刻的廉政教育。


  市委常委、市人大常委会、市政府、市政协领导同志,市直各部门主要负责同志等观看了演出。(记者邓显军)


扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关阅读:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统