当前位置: 首页
>市政府>市政府工作动态

我市召开湖泊水污染防治攻坚暨河湖长制工作推进会

发布日期:2020-10-17 09:11信息来源:荆门日报 字体:[ ]

梁早阳出席并讲话


  10月16日,我市召开湖泊水污染防治攻坚暨河湖长制工作推进会,安排下一阶段的工作。


  副市长梁早阳出席并讲话。


  梁早阳一行先后察看了钟祥市南湖湖堤整治、护城河节制闸和护城河综合整治工程建设现场,详细了解水污染防治攻坚工作推进情况。


  梁早阳指出,各地要从源头抓起,开展湖泊清淤及综合治理试点工作,加强湖泊生态修复提升工作。要推进划界确权,退垸还湖,保护湖泊形态,恢复湖泊功能,推进湖泊“清四乱”常态化规范化。要实施联合执法,加强对涉水企业环境监管,加大督查问责力度。


  梁早阳要求,河湖长制工作要聚力聚焦“碧水保卫战”主题,通过治理,推动河湖水环境质量改善。要不折不扣地完成划界确权任务,全力推进河湖“清四乱”专项行动。要开展示范建设行动,探索河湖管护新机制、培育河湖管护新动能。要强化小微水体整治,2020年底前基本实现小微水体“三无”(污水无直排、水面无漂浮物、岸边无垃圾)目标。要进一步完善社会参与和监督机制,全面推动社会共享共治。要强化考核督办,坚决打好全市湖泊水污染防治攻坚战,全力推进河湖长制提档升级。(记者彭文洁)


扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统