当前位置: 首页
>市政府>市政府领导>孙兵>领导活动

孙兵主持召开市政府党组(扩大)会议和市政府常务会议时强调 持之以恒大招商招大商 为夺取“双胜利”提供有力支撑

发布日期:2020-10-10 10:21 信息来源:荆门日报 字体:[ ]

10月9日上午,市委副书记、市长孙兵主持召开市政府党组(扩大)会议和市政府常务会议,集中学习了《习近平谈治国理政》第三卷部分篇章内容,并就相关工作进行研究部署。

会议讨论研究并原则通过了《关于大抓实抓招商引资工作的意见》(送审稿)。会议强调,当前,荆门正处于发展的十字路口、关键时期,形势严峻,任务艰巨。各地各部门一定要提高站位、高度重视,不断强化责任意识和机遇意识,坚定信心、鼓足干劲,持之以恒大招商、招大商,抓增量、抓项目,为夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”提供有力支撑。意见通过以后,管不管用,关键在于落实。各地各部门“一把手”要担主责、带头抓,用大抓实抓招商引资的具体行动以上率下、传导压力,推动各项措施落地见效。各县(市、区)要建立健全相应的体制机制,形成全市抓招商引资“一盘棋”。各相关责任单位,尤其是牵头单位,要严格按照责任分工,研究具体落实意见。招商引资“1+N”作为顶层设计,对当前招商引资工作有一些重大调整。一方面,各地各专班要责任上肩,对照目标找差距、补短板,确保实现年初下达的各项指标任务。另一方面,即将新纳入招商体系的各级领导各部门,也要按照要求尽早进入状态,尽早开展谋划、大干快上,为明年招商引资打牢基础。

会议讨论研究并原则通过了《荆门市自然人信用积分管理办法(试行)》(送审稿)。会议指出,近年来,我市按照中央决策部署,弘扬诚信理念,推广先进典型,信用体系建设取得一定进展。但也应看到,全社会信用建设水平与人民群众期望还有差距,与文明城市的要求还有差距。各地各部门务必进一步提高认识、高度重视,全面推进自然人信用积分管理工作,尽快提高我市排名,扭转不利局面。各县(市、区)、各相关部门要进一步加强协作,把推进自然人信用积分管理落地落实作为当前一项重要工作,研究细化推进方案,强化组织推进机制,加强督促检查,着力形成合力,确保工作扎实有效推进。要进一步营造氛围,引导全市广大党员干部群众带头讲诚信,自觉监督和抵制失信行为。(章辉)

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关阅读:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统