当前位置: 首页
>市政府>市政府领导>孙兵>领导活动

孙兵在全市秋冬季新冠肺炎疫情防控工作视频会上要求 抓实关键之策 强化防控之责 打赢秋冬疫情防控攻坚战

发布日期:2020-10-10 08:36 信息来源:荆门日报 字体:[ ]

李涛主持


  在10月9日下午召开的全市秋冬季新冠肺炎疫情防控工作视频会上,市委副书记、市长孙兵强调,疫情一日不解除,防控一刻不放松。要深入贯彻落实习近平总书记和应勇书记在全国、全省抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神,大力弘扬“生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共”的伟大抗疫精神,绷紧思想之弦,抓实关键之策,强化防控之责,勠力同心、锐意进取,奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。


  市委副书记、市委政法委书记李涛主持会议。市政府副市长李珩出席会议。市政府党组成员谢继先等参加会议。


  孙兵指出,新冠肺炎疫情发生以来,全市上下坚持人民至上、生命至上,同时间赛跑、与病魔较量,经过艰苦卓绝的努力,取得了抗击疫情的决定性成果。转入常态化疫情防控后,各地各相关部门又做了大量卓有成效的工作,有力巩固了来之不易的防控局面,成绩值得充分肯定。但我们也要清醒认识到,看不到风险是最大的风险,看不到危险是最大的危险。当前,疫情防控形势依然严峻复杂。我们必须要认清形势,绷紧思想之弦,针对秋冬季的特点和突出问题,毫不放松地抓好疫情防控各项工作,切实维护和保障好人民群众生命健康安全。


  孙兵强调,只有“防”得好、“控”得住,才能“放”得开、发展好。各地各部门要认真贯彻落实省委、省政府和市委决策部署,时刻保持“晴天带伞”“撑伞避雨”“打伞干活”“修伞补强”的状态,不断完善常态化精准防控和局部应急处置相结合的工作机制,坚决打赢秋冬疫情防控攻坚战。要全力加强监测预警,坚持关口前移,实行多病同防、联防联控、医防协同;要全力贯彻“人物地同防”策略,加强重点人群、重点物品、重点场所管控;要全力提升医疗救治能力,加快推进分级、分层、分流重大疫情救治体系建设,尽快补齐医疗救治能力短板;要全力强化处置措施,严格时限意识,加强密接管理,实行精准管控;要全力落实各项保障措施,加快推进公共卫生领域重点项目建设,提高核酸检测能力,建强用好防控队伍,打造健康环境。要切实强化防控之责,继续按照战时要求、保持战时状态、严明战时纪律,层层压实疫情防控工作责任,确保顺利通过专项督查,确保秋冬季疫情不反弹。(记者章辉)


扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关阅读:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统