当前位置: 首页
>要闻>荆门要闻

市政协九届四次会议举行第二次大会

发布日期:2020-01-08 08:39 信息来源:荆门日报 字体:[ ]

张爱国出席 孙兵讲话 李涛周友坤等出席 12名委员作大会发言


  1月7日上午,市政协九届四次会议举行第二次大会,听取大会发言。


  市委书记张爱国,市委副书记、市长孙兵,市委副书记、市委政法委书记李涛到会听取委员发言。市政协主席周友坤,副主席陈前华、柯昌军、杨希雄、杨武、刘国芳、程彻,秘书长吴成义在主席台就座。杨武主持会议。


  会上,刘云、朱永科、李铁鹰、李堃、何红霞、梁正友、彭艳、李华清、丁正清、陈黎明、黄昌武、钟涛12名委员代表市级民主党派、工商联、县(市、区)政协、市政协界别及委员个人作大会发言。


  在听取委员们的发言后,孙兵向市政协和各位政协委员对市政府工作的大力支持表示衷心感谢。他说,过去一年,市政协和广大政协委员始终围绕中心、服务大局,心系发展、情系民生,团结一心、聚智资政,为全市高质量发展作出了重要贡献。


  孙兵对各位委员提出的意见建议进行了回应。他说,委员们的发言紧扣高质量发展之要,紧盯补齐发展短板之事,紧贴人民群众对美好生活之需,真切感受到委员心系发展、情系民生的炽热情怀。这些建议站位高、把脉准、研究深、针对性强,充分体现了各位委员强烈的责任意识和较高的参政议政能力,为市政府进一步广纳民意、拓宽思路、改进工作提供了重要参考。我们将认真梳理,形成责任清单、任务清单,由分管副市长会同相关责任单位认真研究,充分消化吸纳,将大家的智力成果加快转化为制度成果和实践成果。


  孙兵表示,在今后的工作中,市政府将进一步创新工作机制,畅通联系渠道,全力支持市政协和广大委员履行职能、发挥作用。将更加主动参加政协协商议政,坚持有事多商量、遇事多商量、做事多商量,对提交的提案、调研视察报告和社情民意,做到件件有答复、事事有着落;更加自觉完善政府与政协有效衔接机制,积极配合政协完善协商议题产生机制,完善市政府办、市政协办经常性沟通机制、情况通报工作机制和协商成果报送反馈机制;更加有力保障政协履行职能,为委员履职提供便利、创造条件。


  孙兵指出,今年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的决胜之年,是“十三五”的收官之年、“十四五”的谋划之年,是推动高质量发展的关键之年。做好各项工作,需要全市上下同心同德、合力共为。希望各级政协组织和广大政协委员把思想和行动统一到市委决策部署上来,共强思想之基,共谋发展之策,共解群众之忧,共增落实之效,为荆门改革发展多出“好声音”、多聚“正能量”。


  会议通报表彰了2019年度政协民主评议提案办理工作满意单位:市人社局、市文化和旅游局、市农业农村局、市教育局、市城管执法委,表彰了18件市政协九届三次会议以来优秀提案。(记者邓欣慧)


扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关阅读:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统