当前位置: 首页
>要闻>热点专题>2020荆门两会专题>会场声音

圆梦高铁,“同志仍需努力”

发布日期:2020-01-07 16:14信息来源:荆门日报字体:[ ]

“沿江高铁武荆宜段可研通过评审,荆门段线路走向和站场设置基本确定,荆门人民期盼已久的‘高铁时代’即将来临。” 1月6日上午,市九届人大四次会议开幕会上,市委副书记、市长孙兵所作的政府工作报告中,关于荆门即将进入“高铁时代”的消息,一经新媒体发出,便成为市民关注的热点,在微信朋友圈刷了屏。

荆门人民实在是太渴望高铁了。近几年,但凡与荆门高铁有关的消息,几乎都能成为热点。这次在政府工作报告中明确“高铁时代”即将来临,并将“抓紧编制荆门高铁站片区控制性详规和交通等专项规划”“开工建设沿江高铁荆门段,推动呼南高铁襄荆段前期工作”作为今年政府的一项重要工作,无疑给荆门人民吃了一颗“定心丸”。“高铁梦”圆梦在望。

然而,通过可研评审,这只是开始。高铁尚未梦圆,“同志仍需努力”。高铁的修建完工还需要一定的周期,期间,除了铁路和站场的建设外,如交通衔接等周边配套建设还有大量的工作要做。可以说,到那时开足马力搞建设的时候才真正到来了。

在高铁的建设过程中,规划部门、监管部门、承建单位等要进一步优化细化工作方案,确保高铁能如期开工、顺利建设、早日建成。荆门高铁的建设,同样需要全市人民的支持,望大家能以大局为重,或忍一时不便,或舍个人小利,成就城市发展的大局。如此,荆门人民的“高铁梦”才能更快照进现实。(张冬梅)

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统