当前位置: 首页
>要闻>热点专题>2020荆门两会专题>履职故事

桃李无言自芬芳 履职路上多精彩——记市人大代表龙泉小组

发布日期:2020-01-06 15:17信息来源:荆门日报字体:[ ]

“贫困户每户4000元分红款加上一台55英寸液晶电视,两家边缘户各资助2500元,对8户自办扶贫项目的已脱贫户,分别给予1000元产业扶持资金,助力长效稳定脱贫……”2019年12月24日,市人大代表龙泉小组代表们冒着凛冽寒风,再次来到东宝区马河镇白泥村,兑现土榨坊产业扶贫项目分红款项。“明年我们还要来这里,按时到点兑现承诺,帮助你们把日子过得越来越好!”龙泉代表小组组长周健表示。

白泥村“华夏乡村土榨坊”是在龙泉代表小组的倡导下,由白泥村提供土地,代表小组18名代表自掏腰包捐资15万元兴建,传承纯手工古法榨油技术。“如今,本村及周边农户种植高油酸菜籽品种已近500亩,我们以高于市场价10%的价格,今年回收菜籽8万斤。每斤菜籽油售价超过30元,产品供不应求,已远销省内外,全年效益达到40万元以上。”市丰沛农产品种植专业合作社法人吴延超告诉记者。

当好脱贫攻坚的“监督者”和“参与者”,成为龙泉代表小组履职路上的又一抹精彩。

近年来,该小组坚持“在继承中发展、在实践中创新”的活动理念,不断探索创新履行监督职责的新途径新方法,并在实践中逐步深化和不断完善。

22次深入漳河库区,督促市政府及相关部门拆除网箱养殖520个、拦网拦汊养殖7处、筑坝拦汊养殖75处,停产关闭漳河库边的市果酒厂,责令18家企业增配环保设施,使6000多亩水面污染问题得以改善;

18次上高山,连续跟进监督,督促有关部门打击非法盗采,推动矿山复绿,彻底关闭罗汉山29家采石场,所有塘口全部复绿;

10次走进荆门中心城区农贸市场,凌晨明察暗访,督促有关部门打击违法私屠乱宰,杜绝牛肉注水,确保食品卫生安全;

6次夜访网吧,督促开展全市范围网吧整顿专项行动,从严禁未成年人进入、消防安全通道、网页健康、网吧环境建设到规模经营式大厅、透明式台位等,推动网吧行业规范健康发展;

……

执着担当,敢于较真,坚持看准的问题一提到底、一督到底,问题不解决不放手,目的不达到不停步……龙泉代表小组在为民履职的路上,迈出了坚实步伐!


扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统