当前位置: 首页
>要闻>廉政信息

京山通报6起疫情防控不力典型案例 20名党员干部被问责

发布日期:2020-01-30 17:47 信息来源:京山市纪委监委 字体:[ ]

“疫情防控数据上报迟缓,导致上级多次催办,京山市纪委对京山市卫生健康局相关9名责任人进行集中提醒谈话。”

“疫情防控期间,京山城区仍存在个别宾馆、酒店等经营性场所未按规定及时关停、对外营业的问题,京山市纪委对履责不力的京山市公安局、京山市市场监督管理局等单位相关责任人3人给予批评教育。”

1月29日,京山市纪委连发两期“关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作监督问责情况通报”,通报了6起疫情防控不力的典型案例,另外4起案例还涉及到疫情宣传告知不到位,社区返乡人员信息排查不精准、小区卫生环境脏乱差、村组疫情防控工作无人值守等问题。对相关责任人,市纪委分别作出了给予批评教育和作出书面检查的处理。

面对疫情防控的严峻复杂形势,京山市纪委将疫情防控作为当前压倒一切的重大政治任务,加强疫情防控工作的监督检查,组派15个督查组对全市各地、各单位疫情联防联控工作开展常态化明察暗访,严查不落实中央、省市关于疫情防控的政策措施,不认真履职尽责,瞒报、漏报、迟报疫情,党员干部发表不当言论,以及拒诊、推诿等各种不作为、乱作为、失职失责问题,共发现并督促整改问题17个,问责党员干部20人。

“对疫情防控工作作风不实、落实不力、问题整改不及时不到位的,一律严肃追责问责。”京山市纪委负责人表示,为了确保打赢这场疫情防控阻击战,市纪委还通过本地主流媒体向社会发布了疫情防控工作中受理检举举报的公告,邀请社会各界对党员干部和公职人员在疫情防控工作中“不重视、不落实、失职渎职”等8类问题进行监督举报,收集违纪违法问题线索。举报电话:0724-7331055 963888(京纪宣)


扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统