当前位置: 首页
>政府信息公开>政策>政策解读
索引号: 11420800011236211P/2020-03339 主题分类: 公安
发布机构: 市政府办公室 生成日期: 2020-01-02
文 号: 效力状态: 有效
内容概述: 荆门城区禁止燃放烟花爆竹区域
解读《关于扩大荆门城区禁止燃放烟花爆竹区域的通告》
发布日期:2020-01-02 11:44 信息来源:市公安局 打印

《荆门市人民政府关于扩大荆门城区禁止燃放烟花爆竹区域的通告》(以下简称《通告》)从2019年12月31日起实施。


为保障公共安全和人民群众生命财产安全,改善城市人居环境,积极创建全国文明城市,2017年1月18日,市政府就在中心城区划定禁止燃放烟花爆竹区域(以下简称禁鞭区)。


此次印发施行的《通告》,禁鞭区范围在原来基础上将仙女公墓、石莲公墓也纳入禁鞭范围。具体来说,禁鞭区范围东至荆东大道,南至荆门高新区·掇刀区荆南大道,西至漳河新区荆山大道,北至东宝工业园幸福大道,西北至北三环线(包含湖北凯龙化工股份有限公司、金龙泉啤酒集团公司及其厂区),相关宗教活动场所和青山、石莲、仙女公墓。


《通告》规定,任何单位和个人不得在禁鞭区生产、储存、运输、销售、燃放烟花爆竹。其中,《通告》所称烟花爆竹,含传统火药类烟花爆竹和电子鞭炮礼炮(声音、闪光度与传统烟花爆竹相似的电子产品)。


《通告》规定,凡违规生产、储存、运输、销售烟花爆竹的,依据《烟花爆竹安全管理条例》等规定予以处罚。对于违反《通告》的行为,市民有权制止并向有关单位举报,经查实的,予以表彰奖励。



扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统