当前位置: 首页
>要闻>荆门要闻

我市首条消防宣传示范街正式启用

发布日期:2020-01-18 09:36 信息来源:荆门日报 字体:[ ]

为联防商户代表配发消防应急包。 朱运兵 摄


  1月17日,荆门市东宝区消防宣传示范街启用仪式在中天街举行。市消防救援支队为示范街联防商户代表配发消防应急包,颁发消防宣传大使聘书。该条街道也是我市首条消防宣传示范街。


  副市长胡小国宣布示范街启用并参观街区。


  设计精美、寓意深刻的雕塑,萌宠可爱的垃圾桶、灭烟筒,实用醒目的墙面消防宣传栏……该示范街依照中天街现实情况,设有入口立牌2个、警示亭1个、消防文化雕塑17个、流动消防宣传站1个、灭烟筒20个、消火栓型垃圾桶30个、宣传提示牌100多块等消防宣传设施,打造了和商业街发展相适应、相协调的消防街区文化,让市民在消费购物、休闲娱乐的同时,潜移默化地关注消防、参与消防。


  其中,该街区的流动消防车配备了常用消防器材,由中天街区域的15家消防安全重点单位消防队员轮班值守。一旦发现火情,他们将以最快的速度到达现场组织灭火。


  同时,市民还可以扫描二维码,通过“平安中天消防宣传教育平台”, 720度全景查看中天街消防设施分布情况,随时随地了解各类消防知识。(记者孟亚利 实习生魏归雁 通讯员宁操)


扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关阅读:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统