当前位置: 首页
>要闻>荆门要闻

我市召开关爱退役军人工作推进会

发布日期:2020-01-17 08:36 信息来源:荆门日报 字体:[ ]

李涛在市关爱退役军人工作推进会上要求

当好党委政府得力助手

建好退役军人温馨家园


  1月16日下午,我市召开关爱退役军人工作推进会,总结2019年我市关爱退役军人工作,部署2020年工作。


  市委副书记、市委政法委书记李涛出席会议并讲话。市委常委、荆门军分区政委黎磊,副市长、市公安局局长陈实出席会议。


  李涛在会上指出,荆门市关爱退役军人协会自去年9月成立以来,以高度的政治站位、坚定的拥军情怀、饱满的精神状态,建体系、打基础、优服务,迅速融入到广大退役军人之中,对促进荆门退役军人服务保障工作持续、快速、健康发展起到了积极的推动作用。


  李涛强调,荆门市关爱退役军人协会在退役军人服务体系“三驾马车”(政府机构、事业单位、社会力量)中,承担着开放性服务、社会化关爱的接口功能,在推进退役军人事务领域治理体系和治理能力现代化中,定位特殊、作用重大。希望协会继续强化党建引领,牢牢把握正确政治方向、舆论导向、价值取向,充分发挥党委政府与退役军人之间的接口功能、纽带作用,带动全体退役军人退役不褪色、转业不转志,立足本岗、担当奉献、服务社会,当好党委政府的“得力助手”;聚焦协会的“关爱”定位,提供更多更精准的政治关爱、生活关爱、就业关爱、情感关爱和精神关爱,把党和政府的关爱送到每一位退役军人身上,建好退役军人的“温馨家园”。市直各部门要主动关心支持退役军人工作,各企事业单位要有强烈的社会责任感,在经费、岗位等方面给予倾斜支持,共同打造社会化关爱退役军人的荆门品牌。


  会前,陈实带队实地参观考察了掇刀区白庙街道长源热电社区退役军人服务站、东宝区泉口街道浏河社区关爱退役军人之家。


  部分市老领导、市直相关部门负责人,县(市、区)退役军人事务局和关爱退役军人协会负责人、部分退役军人代表参加会议。(记者邓欣慧)


扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关阅读:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统