当前位置:首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>其他主动公开内容>实事事项
索引号: 11420800011236211P/2020-00246 主题分类: 工商
发布机构: 市政府办公室 发文日期: 2020-01-16
发文字号: 效力状态: 有效
内容概述:

2019年,我市建成6家惠民农贸超市

发布日期:2020-01-16 11:00信息来源:荆门日报字体:[ ]




2019年初,市政府将“在中心城区全面推行惠民农贸超市建设”纳入为民办实事中,打造15分钟便民生活圈。一年过去了,中心城区的惠民农贸超市建设情况如何?记者进行了采访。

位于九渊路的东方百货惠民农贸超市于2019年9月建成营业,面积1300平方米,建成后为附近2万多名居民提供了方便。走进超市,各类水产、速冻、 熟食、干货、农副产品一应俱全,超市内人头攒动、十分热闹。

“我们设置有四大专区,即:惠民专区,每天都会有四到六个单品做促销活动,会低于市场价10%的价格去销售;扶贫专区,对口扶贫20余个村、260余家农户,采购南瓜、红薯等20多个单品,并在卖场集中陈列,解决种植滞销户燃眉之急;基地专区,与近80余家农产品基地合作,其中荆门本地有50余家,且在卖场专区集中进行陈列展示,基地信息都在现场有专门的图文介绍和视频展示,让买家买得更放心;荆品名门专区,以荆品名门产品国宝桥米、民峰油脂等品牌为主,在粮油区重点陈列,统一打造荆品名门专柜形象。”东方百货生鲜部负责人杨敏介绍。

截至目前,全市已建成6家惠民农贸超市,包括惠民农贸超市九渊店、祥和店、石化店、兴隆店、万豪店、天鹅店。2020年至2023年,市市场监督管理局还将联合相关部门,在中心城区选择辐射入住户数达1000户以上的小区建设600平米以上的惠民农贸超市,每年计划建设9家,力争2023年建成惠民农贸超市42家,打造便民、利民的15分钟生活圈。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统