当前位置: 首页
>要闻>热点专题>优化营商环境 促进高质量发展

帮扶中小微企业 荆门在行动

发布日期:2020-01-15 10:29信息来源:荆门日报字体:[ ]

阅读提示:市优化办(市发改委)按照市委、市政府确定的“搭平台、建网络、畅渠道、优服务”的总体工作目标,迅速组织市工商联、市经信局等11个市直单位,共同探索建立“政府部门+群团组织+社会组织”的中小微企业服务体系。优化营商环境,我市开山拓土在先。

大众创业,万众创新,氛围渐浓。

作为全国创业先进城市,我市创业带动就业实现倍增。

帮扶行动 自带光芒

“千名干部进企业”“千名科技精英进千企”“携手创佳绩,千企促跨越”。优化营商环境,我市开山拓土在先。

把民营企业当亲戚走、把民营企业家当朋友交、把民营企业的事当自己的事办,我市帮扶中小微企业,实现了创新和突破。2019年1—11月,共落实惠企政策资金60亿元、减税降费29亿元。市场主体年均增长21.22%,农民专业合作社增幅居全省之首。

“千名干部进企业”“千名科技精英进千企”“携手创佳绩,千企促跨越”,帮助企业解决生产运行、要素保障、民生福利等各方面的困难和问题,保障企业正常生产经营,促进企业加快发展。

自2012年以来,我市的“三千活动”已经开展了8年。目前,全市1300名领导干部包联1362家非公企业,共收集解决问题1548个,为企业协调落实贷款30亿元,帮助企业招工5000余人,兑现奖补政策资金27亿多元,举办惠企政策培训班17期、培训5400余人次,真正做到了把民营企业当亲戚走、把民营企业家当朋友交、把民营企业的事当自己的事办,在构建“亲”“清”新型政商关系,优化企业发展人文环境,促进非公经济健康发展和非公经济人士健康成长上实现了创新和突破。

“三千活动”花开荆门,香满荆楚,成为荆门裂变成长的“利器”。

作为道家思想的源头,我市干部群众创新业、办实业、干事业,走在前沿。

优良的营商环境是企业之需、发展之要、政府之责、作风之镜。对荆门而言,优化营商环境是一场输不起、输不得的竞赛。2018年,我市集中开展了“两整”活动,主要是抓局部、抓突出问题集中整治。2019年,我市强调优化营商环境,从建立常态化、长效化机制入手,全面优化营商环境。

市委、市政府要求各地各部门认真研究完善服务中小微企业组织架构,探索建立“政府部门+群团组织+社会组织”的中小微企业服务体系。市优化办(市发改委)和市直相关部门迅速行动,建立健全服务中小微企业工作机制。2019年全省营商环境第三方评价结果显示,我市排名第5,位居全省同类市州前列。

我市还对隐形冠军企业实施奖励,目前第一批27家、第二批49家企业省奖励资金和市奖励资金已经全部到位。对部分隐形冠军企业的生产经营情况进行实地调研,了解企业的需求。组织推荐埃斯顿、鄂中生态等56家企业申报第三批湖北省支柱产业细分领域隐形冠军企业。目前,省已经批复我市隐形冠军企业共42家,其中示范企业3家、小巨人企业5家、培育企业34家。

营商环境 全面优化

政府是环境的创造者,市场主体是财富的创造者。

2018年以来,党中央、国务院对营商环境建设工作高频部署。

春来发几枝,枝枝有故事。

先看效能。营商环境评价的7项重点改革中,“一门一网一次”改革、工程建设项目审批改革等走在全省前列。特别是推进市级政务服务线下改革,我市集中审批事项全省最多、审批办理环节全省最少、现场勘查集中度全省最高、项目审批与中介服务对接全省最紧。

再看实效。我市对2015年以来出台的26份惠企文件、185条措施逐条清理,提出“废、改、立”等意见40多条;制定了对十大工业产业、农业、文化业、物流业、服务业等专项支持政策。

三看真招。法治环境组实施“打击涉企违法犯罪、规范涉企执法司法、优化涉企平安法治服务”三大举措,重点解决涉企生效裁判执行难、涉企法律宣传服务不到位、涉企行政执法不规范不公正等5个方面的问题。监督问效组每月开展一次暗访督查。人文环境组持续推进“三千”活动。

四看评价。“产业龙头纷纷入驻,产业链条节节拓展,产业平台日益强大,投资兴业商机无限。”这是众多客商对荆门的评价。招商引资势头强劲,既有营商环境的吸金力量,更有落户企业的“强磁场”效应不断释放。

短板弱项 突破方向

从全国看,中小微企业对GDP的贡献超过65%。

从全省高新技术企业实现的增加值看,大型企业年均增速为23.5%,中型企业年均增速为29%,小型企业年均增速为14.2%。目前很多民企规模小、实力弱,在资产规模、整体实力方面仍有较大差距,高附加值、高科技、裂变式发展的民营企业不多。

市优化办(市发改委)有关负责人介绍,我市在优化营商环境方面做了大量工作,企业家的整体满意度也不错,但我市中小微企业发展不够的问题依然突出,必须找准着力点,健全服务中小微企业的长效机制。

首先建立长效机制。优化营商环境,服务中小微企业,不是临时性活动;不是采取一次行动就能解决问题的,是一项打基础管长远的工作,必须通过健全机制、精准服务、提高效率,把生产经营与提供的政策措施结合起来,真正起到降低成本、提高效率的作用。在金融“春风行动”中,我市围绕扩大信贷投放、便利企业融资、降低融资成本、创新金融产品,加快完善间接融资结构,提高直接融资比重,营造良好金融生态环境。2019年1—11月,小微企业贷款余额373亿元,其中微型企业贷款同比增长18.6%,高于全部贷款增速4.7个百分点。

其次实施精准帮扶。目前,我市重点项目、大企业领导包联、结对帮扶基本到位,但中小微企业点多面广,可能更容易被疏忽。为此,我市实施了民营企业和企业家“成长工程”等。

三是由下而上帮扶。营商环境好不好,企业最有发言权。2019年,全省营商环境评价将延伸到县市一级。为此,我市围绕优化中小微企业营商环境不断推出新举措、创新方式,切实解决中小微企业发展中遇到的各种困难。不断优化针对中小微企业的优惠政策,放宽小型微利企业标准,对小规模纳税人交纳“六税两费”减征50%,下调制造业、建筑业、交通运输业等行业税率等。

厘清职责 合力共为

帮扶中小微企业,功在当下、利在千秋。

市优化办(市发改委)按照市委、市政府确定的“搭平台、建网络、畅渠道、优服务”的总体工作目标,迅速组织市工商联、市经信局等11个市直单位,共同探索建立“政府部门+群团组织+社会组织”的中小微企业服务体系。

2019年,11个单位结合各自工作职能,制定出台了服务中小微企业专项工作方案,真正做到“全覆盖、无死角”,既有针对性又有可操作性。

市工商联组织所属商会密切联系和服务会员企业,牵头成立“荆门市非公有制企业投诉服务中心”。

市经信局研究建立惠企政策落地、政企沟通、关爱企业家、要素保障、企业减负等方面的长效机制。

市民政局组织各行业协会商会发挥桥梁纽带作用,加强对中小微企业的联系和帮扶。

市住建局组织供水供气供热单位加强对中小微企业的服务,提升水气热要素保障水平。

市自然资源和规划局整合不动产登记流程、压缩办理时限、精简申请材料、减免相关费用、加强用地保障,切实解决中小微企业“办证难”“用地难”等问题。

市商务局加强对中小微商贸企业的联系和服务,完善政策扶持机制,改善企业融资环境,帮助企业拓市场、破瓶颈、解难题。

市市场监管局优化中小微企业准入服务,推进“多证合一”“证照分离”改革,实施包容审慎监管,营造公平公正的市场环境。

市生态环境局深化环评“放管服”改革,推行中小微企业环评政府购买服务政策落实,实施环境执法“双随机一公开”监管。

市税务局落实国家小微企业普惠性税收减免和社保降费政策,让企业有实实在在的获得感,实施办税“一单清”“一网办”“一次结”,进一步提高税收服务水平。

市地方金融工作局协调督促各金融机构进一步加强对中小微企业的服务,切实解决企业“融资难”“融资贵”问题。

荆门供电公司精简中小微企业办电流程,压缩办理时限,降低办电成本,进一步提升供电保障可靠性。

既为大中型企业提供良好的营商环境,又为中小微企业营造良好的营商环境。帮扶中小微企业,我市行稳致远。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统