当前位置: 首页
>公开>政府信息公开目录>政府文件>市政府文件
索引号: 11420800011236211P/2019-08596 主题分类: 其他
发布机构: 市政府办公室 生成日期: 2019-12-31
文 号: 荆政发〔2019〕19号 效力状态:
关于扩大荆门城区禁止燃放烟花爆竹区域的通告
发布日期:2020-01-13 10:22 访问次数: 打印

东宝区、掇刀区人民政府,漳河新区,荆门高新区,市政府各部门:

为保障公共安全和人民群众生命财产安全,改善城市人居环境,积极创建全国文明城市,根据《中华人民共和国大气污染防治法》《中华人民共和国治安管理处罚法》《烟花爆竹安全管理条例》等规定,市人民政府决定扩大荆门城区禁止燃放烟花爆竹区域(以下简称禁鞭区)。现通告如下:

一、本通告所称烟花爆竹,含传统火药类烟花爆竹和电子鞭炮礼炮(声音、闪光度与传统烟花爆竹相似的电子产品)。

二、本通告所指禁鞭区范围为东至荆东大道,南至荆门高新区·掇刀区荆南大道,西至漳河新区荆山大道,北至东宝工业园幸福大道,西北至北三环线(包含湖北凯龙化工股份有限公司、金龙泉啤酒集团公司及其厂区),相关宗教活动场所和青山、石莲、仙女公墓。

三、任何单位和个人不得在禁鞭区生产、储存、运输、销售、燃放烟花爆竹。

四、公安部门是禁鞭工作的主管部门,市文明办及城管委、市场监管、应急管理、生态环境、民政等部门要按照各自职责,切实做好禁鞭工作。

五、荆门城区各党政机关、企事业单位、人民团体和街道、社区及其工作人员要带头执行禁鞭规定,协助做好禁鞭工作。

六、凡违规燃放烟花爆竹的,一律依法传唤至公安机关予以处罚,一律在新闻媒体公开曝光;凡拒绝、阻碍国家工作人员依法执行职务,不听劝阻违规燃放烟花爆竹的,一律依法行政拘留。

七、凡违规生产、储存、运输、销售烟花爆竹的,依据《烟花爆竹安全管理条例》等规定予以处罚。

八、对违反本通告的行为,市民有权制止并向有关单位举报,经查实的,应予以表彰奖励。

九、本通告自印发之日起施行。荆门市人民政府2017年1月18日印发的《荆门市人民政府关于禁止在荆门城区燃放烟花爆竹的通告》同时废止。

 

荆门市人民政府

2019年12月31日

 

抄送:市委各部门,荆门军分区,各人民团体。

市人大常委会办公室,市政协办公室,市法院,市检察院。

荆门市人民政府办公室2019年12月31日印发

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统