当前位置: 首页
>要闻>荆门要闻

市九届人民政府召开第四次全体(扩大)会议

发布日期:2020-01-13 08:38 信息来源:荆门日报 字体:[ ]

孙兵出席并讲话


  1月10日,市九届人民政府第四次全体(扩大)会议召开,贯彻落实中央、省委经济工作会议和市委八届六次全会暨市委经济工作会议及市两会精神。市委副书记、市长孙兵在会上强调,全市政府系统要以只争朝夕、不负韶华的奋斗姿态,万众一心加油干,越是艰险越向前,全面完成《政府工作报告》提出的各项目标任务。


  市委常委、常务副市长赵俊主持会议。副市长李珩、胡小国、梁早阳、丁岱出席会议。


  孙兵指出,过去一年,全市政府系统在多重风险挑战下,积极应对、科学施策,苦干实干、破难前行,交出了一份比较出色的答卷。今年宏观经济形势将更加复杂严峻,我们要善观大势、常思大局,与变同行、以变应变,切实把牢战略主动权。要聚焦稳增长,坚持“稳”字当头,全面做好“六稳”工作,以“稳”求“进”,以“进”促“稳”,着力巩固经济“稳”的底盘,夯实“进”的根基,用“荆门之为”为“全省之稳”多挑担子、多作贡献;要聚焦收好官,坚持问题导向、目标导向、结果导向,尽锐出战、全力冲刺、攻坚克难、务求全胜,确保全面建成小康社会,确保“十三五”规划圆满收官,确保打赢脱贫攻坚战;要聚焦补短板,多谋善谋、敢拼敢抓,把实施新的补短板工程,作为抓发展的重中之重,不断提高发展的“木桶容量”。


  孙兵强调,坚定正确的政治方向,是做好政府工作的首要前提。要始终保持对党的忠诚心,毫不动摇把坚持党的全面领导作为最高政治原则,把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,把贯彻党中央、省委和市委决策部署作为重大政治责任。要始终保持对人民的感恩心,始终牢记政府前面“人民”二字,把“不忘初心、牢记使命”作为永恒课题和终身课题,做到初心如磐、使命在肩,守住底线民生,夯实基本民生,回应热点民生。要始终保持对事业的进取心,始终保持雷厉风行、满弓紧弦的精气神,争做起而行之的行动者、攻坚克难的实干家。要始终保持对法纪的敬畏心,时刻涵养心性、检视心灵、端正心术,做到心有所畏、言有所戒、行有所止,在政府系统营造风清气正、山明水秀的政治生态。市两会已经落下帷幕,各项目标任务已经明确。当前一个时期,要确保两会精神传达贯彻到位,确保“开门红”,确保安全稳定,确保群众节日生活,确保廉洁过节。


  会上,市经信局、市住建局、市招商局、京山市和荆门高新区·掇刀区负责人上台作了表态发言。(记者章辉)


扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关阅读:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统