当前位置: 首页
>服务>公共服务>交通出行>交通资讯

荆门火车站临时候车室下周启用

发布日期:2019-09-05 23:30字体:[ ]

9月4日,从中铁武汉局宜昌车务段获悉,荆门火车站临时候车室已基本完工,将于9月10日之前投入使用,这意味着该车站的改建工程将驶入快车道。

据介绍,新站房将于2020年春节前投入使用。此次车站改建计划投资9980多万元,包括候车室、售票厅、站台、雨棚、地道、厕所、暖通等设施。改建后的站房建筑面积为9050平方米,比原站房扩大了三分之一左右。新建基本站台和进站、地道、出站口楼梯;增设4部电动扶梯、2部无障碍电梯,2部人行扶梯;站前广场也将进行美化、亮化。

宜昌车务段相关人士介绍,该站早前的设计日均发送旅客量仅为1000人左右,目前该站日均发送旅客数量已超过5000人,车站配套设施已经难以满足人们出行需求。因此,中铁武汉局多次与地方政府协商,决定共同出资对该站进行改建。

据悉,荆门火车站于1970年正式投入使用,1994年进行了第一次改建。此次改建是该站投入使用近半世纪的第二次改建。


扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统