当前位置: 首页
>要闻>头条新闻

湖北省第二届园林博览会开幕

发布日期:2019-09-30 09:44信息来源:荆门日报字体:[ ]

  万勇李昌海孙兵等参观巡视荆门园


  9月28日,以“辉煌荆楚·生态园博”为主题的湖北省第二届园林博览会在荆州开幕。直至11月28日,园博会将为游客持续开放60天。


  副省长万勇,省住建厅厅长李昌海,市委副书记、市长孙兵等出席园博会开幕式并参观巡视荆门园。


  湖北省园林博览会是我省规模最大、规格最高、内容最丰富的风景园林盛会,每3年举办一届。本届园博会共设44个展园,包括以“楚韵”为主题的17个市州展园,以“楚耕”为主题的10个县市区展园,以及以“楚艺”为主题的17个园林作品展园。


  荆门园是本届园博会中湖北省17个市州展园之一,占地约4000平方米。园区以“大美漳河、航空新城”为主题,将航空文化与具有荆门本土特色的园林造景艺术相融合,布局“山”“水”“云”“城”等地域元素,打造“行云流水”的景观格局,突出航空魅力、迸发时尚、乐享山水、宜居健康的设计思想。园区道路模仿飞机跑道流线型线条结构,横向延伸、纵向紧致,利用竹、水、花、石、林等景观,模拟自然山水的肌理,构建光影交织的视觉效果。园区内布置了“鲲龙”AG600模型、热气球、航空指挥塔、排竹云海等景观,设计精巧、布局新颖、内涵丰富,将具有我市地方特色的自然山水、科技成果、创新产业通过园林造景形式融合展现,彰显出荆门“新时代、新山水、新城市”的发展理念。(记者章辉)


扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统