当前位置: 首页
>服务>公共服务>交通出行>交通资讯

交警严查校园周边路段违法停车

发布日期:2019-09-28 23:33字体:[ ]

市公安局交警支队一大队联合市公安局禁毒支队,对荆门市学安接送服务有限公司全部校车进行专项检查,发放全国毒品预防教育读本。

此次专项检查对城区所有校车进行检查,并对校车安全管理人员、驾驶员、随车照管人员进行宣传教育,同时还对110名校车司机进行涉毒情况清查。

对校车司机进行严格检查是保障校园安全的一项重要措施,交警部门将严查校车超员、超速、非法改装、不按审核路线行驶等违法行为,严厉打击“黑校车”、非客运车辆接送学生等违法行为。

针对校车习惯于停靠在校园周边路段,导致道路交通拥堵的现象,交警部门将在金虾路小学、象山小学路段,启动违停抓拍系统。在上学、放学期间,对不是接送学生并长时间停放在校门前路段的车辆进行违停抓拍。

为完善校园周边交通设施,疏导、优化上学、放学时段交通秩序,交警部门将在城区范围内科学设置“交通护学岗”,重点校园周边设置人行横道、禁停区标线、注意儿童(或注意行人)等标识、标志。同时,对于城区中小学及幼儿园,交警部门还将在上学、放学等特殊时段安排一名民(辅)警在岗,加强对校园周边道路的交通护学工作。下一步,交警部门将对部分校园周边道路进行优化并加强管理,安装违停抓拍系统。(邓琳 龙义)


扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统