当前位置: 首页
>服务>公共服务>交通出行>交通资讯

首批52处电子站牌今日试运行

发布日期:2019-09-24 23:37字体:[ ]

 实时发布公交车到站信息,国庆节前正式启用


9月24日起,等候公交车的市民无需再踮脚张望了,因为站台上的电子站牌可实时反映公交车到站信息。据悉,第一批共52处电子站牌在中心城区白云大道南端、象山大道率先试运行。


9月23日,记者在象山大道上看到,电子站牌上写着公交车行经站点名称,公交车行驶至哪一站,电子站牌上该站点就会显示红灯,候车的乘客便可了解公交车运行情况。同时,电子站牌侧端还有两个USB接口,可供两部手机免费充电。据市交通运输局相关工作人员介绍,电子站牌硬件包括供电、照明、多媒体视频发布、视频监控、站牌运行集中控制、门禁报警、散热恒温、TTS语音、通信等近十个系统。


现场调试设备的工程师告诉记者,试运行阶段,电子站牌可能会出现显示延迟等问题,为此专门设置了两部热线电话(18571950399、13797957187),欢迎市民拨打电话反馈。目前,电子站牌正在逐一校准公交车到站情况,试运行一段时间后,将于国庆节前正式启用。(记者杨义杰 通讯员吴美晨)


扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统