当前位置: 首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>其他主动公开内容>政府会议>常务会议

孙兵主持召开市政府常务会议 传达全国全省会议精神 研究部署有关工作事项

发布日期:2019-09-24 16:48信息来源:市政府办公室 字体:[ ]

9月23日,市委副书记、市长孙兵主持召开市政府常务会议,传达全国、全省稳定生猪生产保障市场供应电视电话会议精神,研究部署相关工作事项等。

会议要求,各地各相关部门要主动担当作为,坚定打赢非洲猪瘟防控攻坚战和持久战的决心和信心,统筹抓好生猪生产和调运计划,确保市场稳定有序。要突出疫病防控这个“重点”,严格按照省委、省政府“以防‘非典’的力度和措施防控非洲猪瘟”的要求,不折不扣落实市委、市政府关于非洲猪瘟防控工作的部署安排,切实将责任扛在肩上、抓在手上、落在实处。要全面落实全链条防控措施,严管调运、严控泔水,严格执行屠宰场“两项制度”,扎实推进规模养殖场生物安全区建设;要加快落实国务院、省政府关于加强动物防疫体系和能力建设的要求,构建上下贯通、反应迅速、保障有力的动物防疫体系。要破解促产保供这个“难点”,切实加大政策支持和引导,加大猪肉储备力度,合理安排储备肉投放,严格按照国务院、省政府统一部署,科学划定禁养区。要培育产业升级这个“亮点”,根据资源环境承载力,科学规划生猪产业布局,支持企业在区域化管理范围内全产业链发展,打造一批高质量、可推广的生猪产业转型升级标准化示范场。要依托天然屏障和人工隔离带,创建一批无疫区示范场;要积极对接国家、省支持生猪产业发展的政策措施,第一时间将财政、金融、保险、土地等惠农政策落到实处;要高标准推进畜禽粪污资源化利用整县推进项目,支持养殖场不断提升动物疫病防控、环境污染防治、质量安全监管能力,对新建、改扩建的养猪场,要简化程序、加快审批。

会议还研究讨论了其他有关工作事项。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统