当前位置: 首页
>服务>公共服务>交通出行>交通资讯

的士司机注意啦!3个稽查专班着力整治这些违规行为

发布日期:2019-09-02 23:10字体:[ ]

 

为切实做好创城工作,市运管局成立3个稽查专班,与各出租汽车客运企业管理人员一起,每周对火车站周边出租汽车经营行为开展2次夜间稽查行动。

  

  稽查行动重点整治火车站周边出租汽车恶意拼客、拒载、挑客、不打表等违规行为以及车容车貌不整洁、车内设施不完善等。

  

  从8月15日稽查行动开始至今,已开展4次稽查行动,共检查车辆198辆,现场整改11起,查扣非法营运车辆1辆,劝返残麻1台。

  总的来看,经过前阶段创城宣传教育和整治,出租汽车车容车貌得到较大改观,司机群体服务意识、形象意识增强,但仍存在挑客揽客、不打表随意喊价、不主动出具发票等问题。

  下一步,管理部门将继续加大稽查力度,并利用出租汽车动态监控平台,按照《荆门中心城区出租汽车动态监控违规信息闭环处理基本规范实施方案》要求,对查证属实违规经营的驾驶员按照批评教育、经济处罚、停班学习、辞退开除、联合惩戒等五种处理形态进行从严从重处罚。

  稽查专班再次提醒各出租汽车客运企业要切实落实主体责任,进一步提高思想认识,将稽查发现的问题立行立改,同时继续做好驾驶员创城教育培训,进一步规范从业人员驾驶行为,提高出租车行业服务水平。

 

 

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统