当前位置:首页
>公开>部门信息公开>市科学技术局>政策文件及解读
索引号: 114208000112364302/2019-05806 主题分类: 科技
发布机构: 市科学技术局 发文日期: 2019-09-02 17:01:55
发文字号: 效力状态:

市科技局关于《关于修订支持现有企业发展有关政策的通知》的相关政策解读

发布日期:2019-09-02 17:01信息来源:市科学技术局字体:[ ]

为进一步加大对我市现有企业的政策扶持力度,切实优化营商环境,经市委、市政府同意,对我市支持现有企业发展有关政策作出了修订。此次修订共新增政策8条,其中,涉及市科技局有关科技创新支持政策2条;修改政策15条,其中,涉及市科技局有关购买科技成果和转化奖励政策1条,现我局将按照市委办公室 市政府办公室《关于修订支持现有企业发展有关政策的通知》(荆办发〔2019〕9号)文件要求,围绕新修订的政策一一加以解读,并将及时更新实施细则和政策兑现指南,切实抓好政策兑现工作,为推动现有企业加快发展提供强有力的政策支撑。

一、新增政策内容

1、企业研发费用补助:对市内高新技术企业、国家创新型(试点)企业、国家技术创新示范企业、省级以上科技企业孵化器在科技型企业等国家支持的高新技术领城企业,获得湖北省企业研究开发费用后补助的,比照省级补助标准,给子1:1配套补助。

解读:根据省政府办公厅《湖北省激励企业开展研究开发活动暂行办法》(鄂政办发〔2017〕6号)和《市委办公室 市政府办公室关于修订支持现有企业发展有关政策的通知》(荆办发〔2019〕9号)文件有关规定,对企业单位申请、各县(市、区)科技部门初审、市科技部门推荐申报湖北省企业研发费用后补助项目,获得湖北省企业研发费用后补助的,市财政对市区属企业比照省级补助标准,给予1:1配套补助;县市(沙洋县、京山市、钟祥市)财政对所属企业比照省级补助标准,给予1:1配套补助。

2、高新技术企业奖励:对新认定的高新技术企业子8万元奖励。

二、修改政策内容

原政策内容:购买科技成果和转化奖励:对企业通过研发公共服务平台购买科技成果的,按照实际交易额的5%给子企业最高100万元的补助;成功转化的,3年内按照对地方财政贡献的5%给予企业最高200万元的奖励。

修改后的政策内容:企业通过研发公共服务平台购买科技成果的,按照实际交易额的10%给予企业最高100万元的补助。

解读:支持企业开展科技创新,实施科技成果转化,凡是企业通过公共研发平台直接购买的科技成果并实施转化的,按实际交易额的10%给予补助,单个项目补助最高不超过100万元。

责任编辑:局办公室
扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统