当前位置: 首页
>要闻>荆门要闻

张爱国主持召开专题会议 听取八届市委第五轮巡察情况汇报

发布日期:2019-09-13 00:00 信息来源:荆门日报 字体:[ ]

  孙兵李涛等出席
 
  9月12日下午,市委书记张爱国主持召开专题会议,听取八届市委第五轮巡察情况汇报。
 
  市委副书记、市长孙兵,市委副书记、市委政法委书记李涛,市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组组长刘辉,市委常委、市委组织部部长、市委巡察工作领导小组副组长高义勇出席会议。
 
  张爱国在听取汇报后充分肯定了第五轮巡察工作。他指出,本轮巡察组织部署严密、政治定位准确、问题导向鲜明,既见事又见人,同时有针对性地提出了整改意见和建议,对被巡察单位的政治建设、党组织建设、班子建设和业务工作开展具有重要促进作用。
 
  张爱国强调,要进一步深化政治监督。要持续深入学习习近平总书记关于巡视工作重要论述,主动对标对表全国巡视工作会议和全国、全省市县巡察工作推进会精神,层层落实政治监督有关要求;要聚焦政治监督重点,重点监督检查落实党的路线方针政策和党中央决策部署情况,落实全面从严治党战略部署情况,落实新时代党的组织路线情况,落实巡视巡察、审计、主题教育整改情况;要坚持以人民为中心,全面落实习近平总书记关于民生工作的重要指示精神,将损害群众利益行为作为巡察重点,推动解决一批人民群众关心关注的突出问题,维护人民群众切身利益。要进一步抓实问题整改。要把巡察整改与履行政治责任有机结合起来,督促被巡察党组织认真履行巡察整改主体责任和党组织书记第一责任人的责任;要把巡察整改与加强日常监督有机结合起来,持续推进整改监督常态化、长效化;要把巡察整改与“不忘初心、牢记使命”主题教育有机结合起来,以主题教育的实际成果深化巡察整改工作。
 
  张爱国要求,要进一步提升巡察质量。要更加注重精准思维,准确把握政策,善于抓住主要矛盾和矛盾的主要方面,精准开展监督;要更加注重方式方法,加强对巡察全覆盖的科学统筹,打好“组合拳”;要更加注重上下联动,坚持市县巡察工作一体谋划、一体部署、一体推进;要更加注重协作配合,形成监督合力;要更加注重规范化建设,推动新时代巡察工作更加科学、更加严密、更加有效。要持续加强巡察干部队伍自身建设,结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,引导巡察干部坚定理想信念,夯实敢于斗争、善于斗争的思想根基,着力打造忠诚干净担当的巡察队伍。(记者邓显军)



扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统