当前位置: 首页
>服务>公共服务>交通出行>交通资讯

荆门火车站临时候车厅投用

发布日期:2019-09-12 23:34字体:[ ]

临时候车厅

  临时候车厅

10日,荆门火车站临时候车厅正式投用。

昨日下午,记者在现场看到,临时候车厅位于原候车大厅前面,是一个用隔热板搭建的临时建筑。候车大厅门朝广场,由于站前广场也在同步改造,临时候车厅与广场改造区域之间只有一条四五米宽的通道。临时候车厅里设有5个通道,乘客凭身份证刷脸进入,内设安检通道,乘客有序进入。临时候车厅西北角是临时售票厅,摆放着6台自动售票机,设有4个人工售票窗口。记者采访时,工作人员正在调试人工售票窗口设备,自动售票机前,不时有乘客前来取票。

据施工方中铁建设集团荆门火车站改造工程项目负责人吴战成介绍,临时候车厅占地1000平方米,9月6日建成,10日正式启用,这两天正在加紧搬迁售票厅,安装调试设备。接下来将进行站房改造施工,候车大厅两边的弧形建筑将予以拆除。

按照火车站改造方案,站房整体向广场外扩建,打通地面候车厅与高架候车厅,扩建后站房建筑面积将达到9050平方米,比改造前增加1/3;出站口与售票厅分设在候车厅南北两侧;两个站台各增加1部进站扶梯和垂直电梯,既有出站地道各增加1部出站扶梯,现有出站口外移,设2部扶梯和1部步梯。

按照施工方的公示,荆门火车站改造工程将在2020年1月5日竣工。(戴永君)

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统