当前位置:首页
>公开>政府信息公开目录>信息公开目录>政府会议>常务会议
索引号: 11420800011236211P/2019-02374 主题分类:
发布机构: 市政府办公室 发文日期: 2019-09-10 16:46:36
发文字号: 效力状态:

孙兵主持召开市政府常务会议 传达贯彻全国全省会议精神 研究有关重点工作事项

发布日期:2019-09-10 16:46信息来源:市政府办公室字体:[ ]

9月9日上午,市委副书记、市长孙兵主持召开市政府常务会议,传达全省“四个三重大生态工程”建设现场推进会、全国全省民政会议和省政府机关党组立行立改项目推进会精神,并研究贯彻落实意见;研究讨论首届荆楚乡村文化旅游节筹办、公交票价调整等有关重点工作事项。

会议指出,省委、省政府将首届荆楚乡村文化旅游节放在荆门钟祥举办,体现了省委、省政府、省文化和旅游厅对荆门乡村文化旅游发展的充分肯定,机会来之不易,我们必须倍加珍惜。各地各相关部门要切实提高站位,加强组织领导,精心组织好各项筹备工作,做好活动宣传、后勤保障、安全稳定等工作,努力把首届荆楚乡村文化旅游节办成热烈、隆重、精彩、节俭、有序、安全的盛会,让游客玩得好、留得住、还想来。

会议强调,要清醒认识到当前“四个三重大生态工程”建设中存在的问题和短板,学习外地先进经验,因地制宜、分类施策、补齐短板,切实把“四个三重大生态工程”作为践行习近平生态文明思想的重要标志性工程,与长江经济带“双十”工程、乡村振兴、美丽乡村建设等结合起来,加大统筹力度,持续推深做实,确保按期保质完成,力争建成高质量发展的样板示范。

会议指出, 第十四次全国民政会议和第十六次全省民政会议的成功召开,具有举旗定向、统一思想、振奋精神、继往开来的历史性作用。各地各相关部门要深刻学习领会,抓好贯彻落实,坚持问题导向、目标导向、措施导向,以实际行动推动民政事业高质量发展。这次荆门市成功申报成为全国居家和社区养老服务改革试点地区,我们要珍惜机会,加强组织领导、制度保障和资金保障,切实把这项利民惠民的改革工作、民生实事办好。

会议传达了省政府机关党组立行立改项目推进会精神,并结合我市“3545+100”改革和“一网通办”进展及主要问题,提出了贯彻落实意见。会议要求,各地各相关部门要紧紧围绕营商环境、网上政务服务能力、政务公开透明度评估进入全省第一方阵的目标,认真抓好重点工作落实,政治站位要再提升,问题研判要再精准,推进措施要再具体,督查整改要再强化,确保各项任务稳步推进。

会议还研究讨论了荆门城区公交票价调整工作等有关事项。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统