当前位置:首页
>公开>重点领域信息公开>公共服务信息>精准扶贫
索引号: 11420800011236211P/2019-01909 主题分类: 扶贫
发布机构: 荆门市人民政府 发文日期: 2019-08-06 00:00:00
发文字号: 效力状态:

“代表帮忙说了话, 带活了俺们5个村!”

发布日期:2019-08-06 00:00字体:[ ]

  “感谢热心代表们对我们的帮助。没有你们建议修好这条路,我们合作社没有这么好的发展前景!”日前,钟祥市柴湖镇欣旺合作社负责人闵欣欣面对到红旗代表小组进行“回头看”的人大代表,情不自禁地连声道谢。

  红旗代表小组所在地是柴湖镇人大代表活动最频繁的地区,也是柴湖镇贫困村最集中的区域。去年以来,按照统一部署安排,各级人大代表齐聚红旗代表小组参加“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”活动,入民间、纳民意、听民声、解民困,连续开展了6次活动,收集意见建议20余条。特别是维修硬化红旗片区刘庄村至红旗渔场2.8公里的泥泞路段工程,成为代表小组心头最牵挂的事情。

  该项目是柴湖镇红旗片区2万多群众生产生活的主要通道,尤其是2015年精准扶贫工作启动以来,沿线各村积极推进产业扶贫,自主或联建了4个专业合作社,涉及5个贫困村,带动贫困户60余户。2016年至2017年柴湖连续遭到特大暴雨袭击,红旗片区以种植项目为主的多个合作社遭受重大损失。柴湖镇和各合作社通过生产自救后,仍有道路冲垮等因素制约着产业发展。

  要想富先修路。柴湖镇红旗片区人大代表为此提出了“维修硬化刘庄村至红旗渔场生产路”的建议,成为钟祥市人大常委会重点督办建议案。当年10月,交通部门就完成了路段维修改造;6月中旬,红旗代表小组再次开展活动时,代表们看到一条笔直宽阔的水泥路全面建成,红旗片区2万多群众的生产生活以及5个贫困村的产业项目发展都得到了充分的道路基础设施保障。在走访10多个村80多户贫困户时,他们异口同声地感叹道:“代表帮忙说了话,带活了俺们5个村!”

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统