当前位置: 首页
>服务>公共服务>交通出行>交通资讯

全市道路旅客运输专项整治启动,重点整治这些行为

发布日期:2019-08-30 23:09字体:[ ]

从现在起至年底,我市开展道路旅客运输专项整治。昨日,市交通运输局组织召开全市道路旅客运输专项整治动员会对专项整治工作进行部署。

8月14日至17日,省交通运输厅对全省16个市州、4个县和28个客运站、乘坐18辆客运班车,对沿线客运车辆驾驶情况及客运站安全管理情况进行明察暗访,对我市检查了荆门市汽车客运南站和北站、沙洋平湖客运站,发现主要问题:客车发车前未进行安全告知;乘客上车时未进行身份证件核对;车辆存在站外揽客行为、换车倒客、超载、站外下客等行为;客车出站时检查不严;车站旅客安检时,对行李中饮料未检查,未要求乘客试喝;沙洋平湖客运站尚未封闭式管理。

市运管局8月20日和21日对荆门5家旅游(包车)客运企业进行了安全检查,检查发现问题:企业包车台账不规范、部分企业动态监控设施故障;包车牌管理不规范,有效期过长;个人包车缺少个人身份证明、非旅游客运企业对包车管理松散。

专项整治期间,重点整治客运车辆和驾驶员安全告知未落实、站外上下客、超载、车辆存在安全隐患、换车倒客、不按规定核对乘客身份等问题;汽车客运站大厅取票存在瑕疵、检票验票存在漏洞、物品检查形同虚设等问题。对前段检查被通报的客运车辆要实行最严格的处罚,对换车倒客的客运车辆予以停运。(戴永君 周蓉 邵亚洲)


扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统