当前位置: 首页
>服务>公共服务>社会保障>社保资讯

我市即将启动市直失业保险费稳岗返还工作

发布日期:2019-08-23 22:23字体:[ ]

记者昨日从市人力资源和社会保障局获悉,我市将于8月26日启动2019年市直失业保险费稳岗返还申报工作,积极发挥失业保险“保障生活、促进就业、预防失业”的作用,进一步加大失业保险援企稳岗力度,维护就业局势总体稳定。


根据省人力资源和社会保障厅、省财政厅等七部门关于印发《湖北省失业保险费稳岗返还实施办法》的通知,享受的对象及标准分别为:对不减员和有效控制减员的企业、受贸易摩擦影响的外贸企业,按其上年度单位和职工实际缴纳失业保险费50%—70%的标准予以稳岗返还;对不减员和有效控制减员的困难企业,按人均7038元和2018年12月份参保职工人数确定返还额予以稳岗返还。


据悉,申报企业可在市人社局网站或“就业荆门”微信公众号下载稳岗返还申请表,随后向市政务服务中心“惠企政策办理”窗口提交《荆门市企业失业保险费稳岗返还申请表》《荆门市困难企业失业保险费稳岗返还申请表》。


需要提醒的是,2019年市直失业保险费稳岗返还申报受理时间为2019年8月26日至9月6日,逾期则视为放弃。(记者谢冰 通讯员王鋆 陈天翔 汪斌)




扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统