当前位置: 首页
>互动>回应关切

我市即将启动市直失业保险费稳岗返还工作

发布日期:2019-08-23 00:00信息来源:荆门日报字体:[ ]

为充分发挥失业保险“保障生活、促进就业、预防失业”功能作用,进一步加大失业保险援企稳岗力度,维护我市就业局势总体稳定,2019年7月,省人社厅、省财政厅等7部门联合印发《湖北省失业保险费稳岗返还实施办法》(鄂人社发﹝2019﹞30号),对不减员和有效控制减员的企业、受贸易摩擦影响的外贸企业,按其上年度单位和职工实际缴纳失业保险费50%—70%的标准予以稳岗返还;对不减员和有效控制减员的困难企业,按人均7038元标准和2018年12月参保职工人数确定返还额度予以稳岗返还。目前,人社部门已经启动申报受理工作,市财政将根据申报情况积极筹措资金,确保市直失业保险费稳岗返还资金及时拨付到位。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统