当前位置: 首页
>互动>回应关切

我市警方开出首例对狗主人罚单

发布日期:2019-08-21 00:00信息来源:荆门日报 字体:[ ]

  因为没有对宠物狗使用牵绳,近日,市公安局东宝分局对宠物狗的主人朱先生处以罚款。据悉,这也是我市文明养犬通告发布以来,第一个因不按规定使用束缚犬链被处罚的市民。     8月16日22时许,市公安局东宝分局泉口派出所民警巡逻到长宁大道时,发现一只未拴狗绳的棕色宠物大狗在路上溜达,狗的主人不知去向,过往行人纷纷避让,脸上隐隐透着惧色。巡逻民警在分局治安管理中心处突大队的配合下,合力将该宠物狗带离。随后,民警将宠物狗的主人朱先生口头传唤至派出所接受调查。     民警告知朱先生,根据《荆门市城市管理条例》和《关于规范城区市民养犬行为的通告》相关规定,携带犬只外出未束犬绳,由公安机关责令改正;拒不改正的,处五百元以上一千元以下罚款。     考虑到朱先生认错态度较好,民警在调查完毕后,依法给予朱先生罚款的处罚。     今年6月,为进一步改善城市人居环境,规范养犬行为,维护市容环境和社会公共秩序,市公安局、市文明办、市城市管理执法委员会联合发布《关于规范城区市民养犬行为的通告》,进一步规范市民养犬行为。     警方提醒,我市正在创建全国文明城市,遛狗牵绳并不是对狗狗的束缚,而是对他人的保护、对公共安全的保证,请广大市民文明饲养犬只。文明养犬,从你我做起。(记者邓琳 通讯员闫春阳)


扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统