当前位置: 首页
>要闻>热点专题>优化营商环境 促进高质量发展

聚焦难点督改 政务环境优化

发布日期:2019-08-21 10:36信息来源:荆门日报字体:[ ]

  今年以来,围绕市委、市政府“打造全国一流营商环境”工作目标,对照优化政务环境各项工作任务,市优化政务环境专项工作组狠抓企业反映问题整改,着力提升政务环境重要指标排名,取得了阶段性成效。

  政务环境专项工作组办公室设在市行政审批局。今年以来,专项工作组建立了优化政务环境专项工作群,实行“周督办、月汇总”的工作机制,采取电话督办、现场督查、上门督办和回访企业等方式,狠抓问题整改。截至7月底,专项工作组共收到市优化办交办问题117项,共完成整改销号102项,销号率达到87%。企业反映的一批问题得到有效解决。

  我市推进深化“一网一门一次”改革。目前,市、县、乡、村四级“一网通办”事项已达103463项,可网办率已达96.8%,网办实现率为93.7%。各部门依申请类公共服务事项(涉密、涉访等特殊事项除外)全部进驻政务服务中心(分中心)集中办理。同时,在市、县政务服务中心设立专门的惠企政策兑现办理窗口,加强惠企政策落地。全市所有乡镇(街道)、村(社区)均设立了便民服务大厅(室),便民服务事项在乡镇实行“一门通办”,在村设立服务专员集中办理。推进政务服务线下“最多跑一次”。根据全省“一网通办”工作的不断推进,及时动态调整“网上办”事项清单。目前,市本级“网上办”事项已扩展为1144项,市、县两级“一窗受理”集成服务事项覆盖率已达到60%。

  目前,我市企业开办时间压缩到3个工作日以内,其中企业设立登记压缩到1.5个工作以内,印章刻制和申领发票均实现当场办结。在政务服务大厅设立公章刻制服务窗口,在受理业务后0.5个工作日内可完成公章制作。从6月份起,由税务部门在各个政务服务大厅设置自助设备,申请人可在自助设备上当场完成自主登记事项、自助领取发票。明确所有不动产登记业务5个工作日内办结,其中,新建商品房转移登记2个工作日内办结,查封、抵押注销等业务当即办结,收件资料较过去减少50%。另外,对实体经济企业、小微企业等开通“绿色通道”,单独设立窗口,所有业务严控在3个工作日内办结,如因特殊需要,则可申请加急办理,当天办结。(张睿)

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统