当前位置: 首页
>要闻>热点专题>优化营商环境 促进高质量发展

昆仑燃气着力营造良好用气环境

发布日期:2019-08-20 17:11信息来源:荆门日报字体:[ ]

“三提前”帮助企业项目快速落地
  好的营商环境是什么样的?对于落户荆门的招商引资企业来说,是通达的道路、是完善的基础设施、是高效的办事效率、是贴心的专业服务……

  8月10日凌晨,经过19个小时的连续施工,荆门东方雨虹建筑材料有限公司(以下简称东方雨虹)天然气管道与荆和大道主管道碰口施工完成,清洁高效的天然气从燃气管网源源不断地输送至厂区。

  “管道接通对于我们企业早日投产、正常用气奠定了基础,为我们设备调试缩短了时间、节约了聘请外籍工程师所产生的高额人工成本,后续工作的顺利实施也有了保障。”东方雨虹相关负责人对荆门昆仑燃气有限公司所做的努力表示了认可。

  东方雨虹是我市2018年重点招商引资企业,落户于荆门化工循环产业园内。而天然气是工业企业正常运行的重要能源保障,为贯彻落实市委、市政府关于优化营商环境的指示,服务好招商引资项目,加快项目扎根落地、投产盈利,荆门昆仑燃气有限公司“苦练内功”,坚持在流程简化、提速增效、优化服务等方面下功夫,在报装、施工、协调环节实现“三提前”,切切实实为企业尽早投产争取了时间。

  今年3月,东方雨虹向荆门昆仑燃气有限公司申请报装,昆仑燃气对此高度重视,对其实行“保姆式贴身服务”,即指派专人提供全程跟踪服务,减少查勘、定价、设计等内部流程,将工业用户从报装登记到签订合同的时间由原来的20个工作日压缩到10个工作日。

  合同签订后,接下来就是管道工程施工。

  “当时我们的材料、设备、人员都已准备好,但厂内暂不具备施工条件,无法进场施工。”昆仑燃气公司工程部负责人说。 但合同一旦签订,时间的滚轴就开始转动,怎么办?

  如果等厂区完全具备施工条件再施工,势必将影响东方雨虹项目进展。“时间就是效益”,昆仑燃气想用户之所想、急用户之所急,根据现场情况动态调整施工方案,第一时间安排精干力量,先将主管道建设至厂区内,待厂区内具备施工条件后,再抓紧时间进行内部管道工程施工,终于在7月底完成全面施工,有效工期比原计划缩短了20多天。

  因管道碰口位置位于次高压管道,压力等级高、施工程序繁琐、所需时间较长,且施工需要对化工循环产业园次高压管线全线停气,将影响包括荆门石化、盈德气体在内的6家企业生产。但是,荆门石化7—8月要对其厂内瓦斯装置进行检修,8月15日才能完成,因无其他替代能源,若在此期间停气,将导致荆门石化停产。(李晓雪 万鹏飞 廖朝雄)

  在服务大局上,国企总能展现担当。为早日给东方雨虹通气,化工循环产业园及昆仑燃气负责人多次带队与荆门石化及受影响用户进行协调沟通,共同商讨优化方案。最终,荆门石化将检修完工时间提前至8月8日,东方雨虹燃气管道碰口施工得以提早进行。作业当天,昆仑燃气抽调3支精干力量轮番上阵,机不停、人不离,将原本需24小时的作业时间压缩到19小时,一次性完成管道碰口。

  报装快、施工快、通气快,对于企业来说,这就是最好的用气环境。

  “我们的服务快一步,企业发展就顺一截。所以在优化营商环境上,我们尽可能地多为用户着想,只有急其所急,才能真正促进服务的提质增效。”昆仑燃气负责人说。

  一直以来,昆仑燃气始终把服务城市发展大局、保障民生作为企业的首要职责,致力于不断提升荆门城市营商环境及荆门市民生活质量。全力以赴、争取气源,满足全市用气需求;优化管理、简化流程,全方位提升服务质量;加大投入、让利优惠,服务荆门经济发展大局。特别是近年来荆东门站建成投运、绿动能源高压管道快速推进,一家家落户荆门的招商引资项目先后开通用气,为荆门的经济建设贡献着自己的力量。

  专于行,成于信。昆仑燃气将继续以“发展天然气,造福荆门人”为己任,着力提供优质的服务,树立良好的企业形象,为打造营商环境新高地不懈努力。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统