当前位置: 首页
>服务>公共服务>重点办理>商事登记>办事指南

市市场监管局关于明确市区两级登记注册和行政审批等职责事项的公告

发布日期:2019-08-19 09:28信息来源:市场监管局字体:[ ]

为积极打造宽松的营商环境,把便民、惠民措施落实到具体工作中,自8月1日起,在城区依法实行属地登记许可。现就具体事项公告如下:

一、关于登记注册的问题。市局登记范围:1、外商投资企业及分支机构;2、股份有限公司;3、冠省级行政区划企业名称的核准。区局登记范围:1、冠市级行政区划企业名称的受理、核准;2、个体工商户、个人独资企业、合伙企业、农民专业合作社;3、有限责任公司及其分支机构;4、非公司企业法人及其分支机构;5、营业单位等市场主体登记受理、审核。

二、关于行政审批的问题。市局承担国家法定计量检定机构的任务授权、负责移动式压力容器充装单位资质许可、特种设备安装、改造、维修单位资质许可、气瓶充装单位资质许可、特种设备使用登记、特种设备作业人员证等事项的登记;区局负责计量标准核准。

三、严格落实属地监管责任。区局负责本局登记企业的撤销、吊销营业执照,和市局登记企业的责令变更登记,以及负责本局登记企业经营异常名录、严重违法失信企业名单的列入、移出。


咨询电话:

市政务服务中心窗口             2381609

高新区·掇刀区政务服务中心窗口 6064185

东宝区政务服务中心窗口         6095668

漳河新区政务服务中心窗口       6905698


特此公告。


荆门市市场监督管理局

2019年7月22日

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统