当前位置: 首页
>服务>公共服务>重点办理>商事登记>办事指南

湖北省工商全程电子化登记平台使用指南

发布日期:2019-08-19 09:29信息来源:市市场监管局字体:[ ]

一直在讲,全程电子化,什么是全程电子化呢?

全程电子化登记功能覆盖设立、变更、备案、注销全部环节。具体怎么操作?以有限公司为例,手把手教您如何办理。

第一步,先学会电子签名:

1.1注册用户。扫描下方二维码下载“湖北掌上工商”APP。

1.2安装。选择适当的下载方式,安卓手机在安装时记得要开启所有权限。

1.3注册。点击右下角“我的”,再点击上方的“登陆/注册”,按照提示注册用户名。

1.4实名认证:

1.5不用亲自跑窗口,扫码电子签名轻松搞定:

第二步:注册,打开下面这个网页,可以选择新用户注册账号登陆,或者支付宝快捷登录两种方式。

2.1如果之前没有通过手机注册账号,现在也可以通过网页注册新用户:(已通过手机注册的用户,请跳过此环节,直接进入2.4环节)

2.2登录这个网站;点击云证书申请;选择信安证书申请;

2.3点击证书申请;出现下方二维码。没有下载APP的可以通过此二维码下载APP,已下载过APP的点击右上角“云证书申请”,然后扫码申请云证书。

注意:选择全流程网上登记申报模式的,无须向窗口提交纸质材料,但需要电子签名。电子签名人必须通过“湖北政务服务网”实名认证。建议在此步骤提前完成用户注册,一次注册,全网通用。

2.4登录后在“业务办理”中先通过“自主核名”核准公司名称(冠省名的企业不能自主核名,要选择“名称核准”),通过审核后再进行“设立登记”。

2.5依次录入各项登记信息。

2.6录入经营范围、是否需要自动合成决议和章程等信息。

2.7选择是否需要邮寄营业执照。

2.8检查自动生成的决议和章程是否正确。

2.9如出现“多证合一”事项,则需要根据经营范围进行勾选。

2.10选择是否预约银行开户。

2.11根据提示上传“住所使用证明”、“身份证明”等资料。

2.12选择“网上提交电子材料办理”。

2.13根据签名人员列表的提示,完成相关人员的电子签名。

① 对自然人签名的,需要本人或代办人通过手机下载和安装“湖北全程电子化”APP,用手机APP扫描对应人员的签名二维码,按照提示完成申请证书、设置密码、签名等操作。

② 对法人企业签名的,要相应的法定代表人本人通过其手机操作,在微信或者支付宝中搜索小程序“电子营业执照”,按要求完成实名认证,下载对应签名企业的电子营业执照后,用小程序的扫一扫功能扫描法人企业的签名二维码,并按提示操作。

2.14完成所有对象的电子签名后,即可提交审核部门审核。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统