当前位置: 首页
>市情>投资荆门>企业风采

世界五百强中粮集团投资企业-中粮祥瑞粮油工业(荆门)有限公司

发布日期:2019-08-16 11:28信息来源:市招商局 字体:[ ]

2006420102539723.gif


200642010249363.gif


中粮祥瑞粮油工业(荆门)有限公司由世界500强企业--中粮集团投资兴建,是湖北省最大的油料加工企业。中粮集团在实施沿江开发战略中选择了钟祥,决定把具有丰富油料资源的钟祥建设成为长江、汉江两江流域油料产业发展的桥头堡和集散地。公司占地面积433亩,固定资产3亿元,员工223人。具有年处理油料30万吨、精炼一级油12万吨、年灌装小包装300万箱的加工能力。产品注册商标为“祥瑞”、“荆楚花”牌,主要生产菜油、棉籽油、豆油、饼粕等系列产品。

祥瑞公司是湖北省“农业产业化重点龙头企业”,2006年被评为“湖北省农业产业化龙头企业出口十强”,同年祥瑞公司被评为首批全国重点支持的“粮油产业化企业”,2007年底被湖北省确定为“一壶油工程”重点扶持企业,同年公司被郑州商品交易所确立为菜籽油交割库。2009年公司被国家粮食局授予中央储备油代储资格。

2008年,祥瑞公司完成销售收入4亿元,实现利税3000万元。2009年实现销售收入8亿元,利税4000万元。

今年,中粮集团又新上仓储项目及小包装生产线等项目,项目建成后公司静态原料仓储能力将达到17万吨,食用油仓储能力将达到5万吨,小包装的灌装能力达到1000万箱。依据中粮集团沿江油料发展战略,到2015年,祥瑞公司可实现年100万吨的油料处理能力,实现销售收入50亿元,利税2.5亿元,成为中国最大的油菜籽加工企业集团。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统