当前位置: 首页
>市情>投资荆门>企业风采

湖北百科药业股份有限公司

发布日期:2019-08-16 11:23信息来源:市招商局 字体:[ ]

xin_06d083b17819477aacaf46e51f0ea7a3_1.gif


湖北百科药业股份有限公司是一家主要从事医药原料、医药制剂及医药中间体的生产经营与开发的上市公司。公司于1996年11月12日在深圳证券交易所挂牌上市。注册资本5.95亿元人民币,净资产6.89亿元人民币。

目前,百科药业下辖三个医药企业,五个医药化工企业,一个销售公司,一个生物工程研究院等数家分支机构。公司主要产品有布洛芬、右旋布洛芬、奥沙普秦、萘普生、皂素等,其中布洛芬生产规模为2000吨/年,属国内最大,世界四强之一。皂素生产能力为150吨/年,成为国内最大的皂素生产供应商。近几年来为加快医药的发展,加大了新药的开发力度,加替沙星、托拉塞米、巴柳氮钠、萘法唑酮已获国家临床批件,即将面市;HPV疫苗、阿尼普梅、基因重组人胰岛素正在进行临床前的研究;左旋布地萘德等新药正在调研之中。目前已形成了生产一批、贮备一批、研究一批、调研一批的新药梯度研发格局。公司科研力量雄厚,汇聚了一批优秀的科研、生产、经营、管理人才,现有员工2400余人。

“科学企业,健康人生”是百科人永恒的追求,百科人将为人类的健康事业而努力奋斗!


xin_2c44de5324444cb0a95131dc4c2fa097_2.jpg

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统