当前位置: 首页
>市情>投资荆门>企业风采

格林美新材料有限公司

发布日期:2019-08-16 11:19信息来源:市招商局 字体:[ ]

格林美.jpg


中国循环经济领军企业、国内电子废弃物回收最大、回收率最高的荆门市格林美新材料有限公司


荆门市格林美新材料有限公司是中国开采“城市矿山”资源第一股——深圳市格林美高新技术有限公司的全资子公司,成立于2003年12月,注册资金47150万元,在册员工800余人,拥有行业中唯一的循环技术工程研究中心“湖北省二次有色金属资源循环利用工程技术中心”。公司小型废旧电池与报废电池材料高技术处理生产线年处理废旧电池和各类废弃钴镍资源达50000吨以上,年循环再造超细钴镍粉末达3000吨以上,是世界采用废旧电池和废弃钴镍资源循环利用的先进企业和中国最大的超细钴镍粉末制造商。

公司多次承担国家“863”计划、国家高技术产业化计划、国家资源节约和环境保护、重点产业振兴和技术改造专项等国家级项目和湖北省重大专项、科技攻关、省电子信息产业专项等省级计划项目,被先后授予湖北循环经济试点企业、湖北省环保优秀企业、高新技术企业、国家高技术产业化示范工程、湖北省家电以旧换新回收与处置的主力企业、国家火炬计划重点高新技术企业,成为中国循环经济与低碳制造的领军企业之一。此外,公司通过了国际ISO9001质量体系和国际ISO14001环境体系及OHSAS18001职业健康安全体系三重认证。公司在电子废弃物及废旧电池等含钴镍废料的循环利用技术及设备方面申请了110余项专利,其中2项PCT专利,4项国际专利(1项在美国已经授权,1项在欧洲已经授权);公司制修订了50余项国家/行业标准,其中主导制定了《钴及钴合金废料废件》等5项国家标准和《还原钴粉》等3项行业标准,参与制定了《镍及镍合金废料废件》等2项国家标准;建立了自主知识产权的专利体系和标准体系。超细钴粉、超细镍粉制造技术均已通过由中国有色金属行业协会组织的专家鉴定,居国内领先水平和国际领先水平,获得2009年中国有色金属技术一等奖和2010年国家科技进步二等奖。

未来5年,格林美计划投资30亿元,正式启动湖北百亿“城市矿产”循环利用产业工程的建设:以武汉和荆门为中心,建设百亿规模的世界先进“城市矿产”循环产业工程;以电子废弃物与报废汽车为例,建设城市矿产开采与利用的回收体系、技术体系和低碳再造产业体系,突破城市矿产资源循环利用的关键技术;创立中国电子废弃物等城市矿产资源循环利用“规范收集、阳光交易、安全储运”的循环消费新兴商业模式;建设世界级、大规模、集团化运营的世界先进循环利用产业园,达到年处理各类电子废弃物100万吨以上,实现新增产值200亿元以上,新增税收10亿以上,形成“城市矿产”资源现代回收、安全储运、环保处理的战略性新兴产业链;创建引领国际的“城市矿产”资源开采与利用的新兴产业模式;探索中国资源的“城市矿产”开采模式,使湖北省城市矿产资源的循环利用水平与规模达到中国领先水平和世界先进水平,推进湖北省两型社会建设上新的台阶。

公司联系电话:07242498168 公司网址:www.gemhi-tech.com

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统