当前位置:首页
>公开>重点领域信息公开>财政税收信息>预算绩效评价结果
索引号: 11420800011236211P/2019-00484 主题分类: 财政
发布机构: 市财政局 发文日期: 2019-08-16 08:49:31
发文字号: 效力状态: 有效

荆门市安全生产监督管理局安全生产检查专项经费绩效评价情况报告

发布日期:2019-08-16 08:49信息来源:市财政局字体:[ ]

为了认真履行安全生产监管职责,规范安全生产执法行为,强化行政执法责任,增强安全生产监督检查工作的计划性和针对性,根据《安全生产法》第五十九条第二款、《安全生产监督监察职责和行政执法责任追究的规定》(国家安监总局令第24号)、《国家安全监管总局关于印发<安生生产年度监督检查计划编制办法>的通知》(安监总政法[2017]150号)、《国家安全监管总局办公厅印发安全生产职业健康监督检查重点事项表(2017版试行)的通知》(安监总厅政法[2017]90号)要求,结合荆门市安全生产监督管理工作实际,荆门市安全生产监督管理局制定并组织实施了2018年度全市安全生产监督检查计划。

按照拟定的《荆门市安全生产监督管理局安全生产检查专项经费绩效评价指标评分标准》,通过逐项分析,对比评分标准,参考项目权重,本项目综合评分93.80分。

对照《湖北省财政项目资金绩效评价操作指南》(鄂财函[2013]376号)中评价级别和类型的设定,本次项目绩效评价级别为“优”,评价结果类型为“A+”。

一、基本情况

(一)项目基本情况

本项目共分为六个子项目,分别为安全生产检查专家劳务费、安全生产公益性宣传费用、“两化”体系建设费用、安全监管监察人员培训支出、职业安全健康行业培训支出、机关保障能力建设支出。实际执行过程中“两化”体系建设未发生支出,机关保障能力建设支出无具体目标。其余各子项目完成情况如下:

1.安全生产监督检查

经市政府同意,荆门市安全生产监督管理局2018年度监督检查的任务分为重点监督检查和一般监督检查,其中重点检查单位138家(次),占全年检查任务的77.5%;一般监督检查生产经营单位40家(次);占全年检查单位任务总量的22.5%。

荆门市安全生产监督管理局完成全部对138家(次)重点企监督检查和40家企业的“双随机、两公开”一般安全检查。检查过程中发现的369处,全部整改到位,隐患的公示和隐患整改率均达100%。

2.安全生产公益性宣传费用

荆门市安全生产监督管理局2018全年共计发布各类宣传报道117篇,其中通过荆门日报发布55篇、通过电视台播放32篇、通过电台发布30篇。内容涉及安全生产大检查、“零点”行动、打非治违、安全生产月、教育七进、隐患公示等方面,顺利完成全年的计划的宣传报道任务。

3.安全监管监察人员培训

荆门市安全生产监督管理局于2018年5月下发了《关于组织全市安监系统执法监察人员业务培训的通知》,通过邀请省局领导和安全生产专家,于2018年5月30日和5月31日分两批培训执法监察人员188人。

4.职业安全健康行业培训支出

荆门市安全生产监督管理局在全市范围内分5个片区举办了5期工贸行业安全监管业务知识培训班,培训各类管理人员1134人,其中,规模以上工贸企业安管人员1025人,县市区安监干部和乡镇安办工作人员109人。分六个片区和交通运输、建筑施工与城镇燃气、电力通信等三大行业领域,共举办九期有限空间作业安全知识专题培训班,共培训各类安全管理人员1282人,其中,乡镇街道安办主任71人,工贸企业安全管理人员636人。大培训期间,全市共印发有限空间作业安全手册1500本,印制《有限空间作业新五条规定》等宣传资料2500份。

荆门市安全生产监督管理局安全生产检查专项经费全部市级财政项目资金,2018年初项目预算金额200.00万元,调整后预算金额160.00万元,实际使用50.30万元,预算调整率20%,预算执行率31.43%。

(二)绩效评价工作基本情况

荆门市安全生产监督管理局安全生产检查专项经费绩效评价按照市财政局2019年度重点项目绩效评价要求开展,分步骤实施。

1.制定绩效评价工作方案:包括了解项目概况,拟定绩效评价的框架,确定证据和分析方法,制定出绩效评价的整体工作时间。在2019年6月15日之前完成该项工作。

2.组织实施绩效评价。在市安监局现场收集、整理、核实相关证据资料,访谈市安监局相关人员。现场工作时间为2019年6月17日至2019年6月30日。

3.综合分析并形成评价结论。整理出评价基础数据,组织专家逐项进行评分,与被评价单位(市安监局)进行沟通,形成评价结论。工作时间为2019年7月1日至2019年7月5日。

4.撰写与报送评价报告。工作时间为2019年7月6日至2019年7月10日。

二、项目成效与经验

(一)主要经验及做法

1.项目开展过程中计划性强,且各部门分工明确、执行到位。

荆门市安全生产监督管理局年初对监督检查计划进行明确分工,对检查的企业分配每个科室,明确时间表。各责任科室、执法支队定期对监督检查计划执行进行分析总结,查找问题,总结经验,对存在的问题分析。每季度对监督检查计划的执行情况报法规科整理通报,确保监督检查计划执行到位,保证了项目目标的顺利实现。

2.“双随机、两公开”检查督查已经形成制度化和常态化,确保了检查督查的问题得到有效整改。

安全生产执法检查“双随机、两公开”,是指各级安监部门在执法检查时随机抽取检查对象和检查事项,随机抽取检查人员和技术专家,及时公开检查对象,公开执法检查结果的工作制度。建立“双随机、两公开”工作制度,是贯彻落实党的十八届四中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,深化安全生产行政执法体制改革的迫切需要;是推进生产经营单位落实主体责任的有效措施;是规范行政执法行为,切实解决检查任性、避免对同一生产经营单位多层次重复执法等现象的有力手段;是强化事中事后监管,提高安监执法效能的有效途径。各地安监部门要大力推行安全生产执法检查“双随机、两公开”工作制度,结合计划执法、重点执法、专项执法、联合执法、交叉执法及定期执法等监管执法方式,实现随机抽查执法的常态化、制度化、规范化,切实做到公正文明执法,促进我市安全生产形势持的续稳定好转。

荆门市安全生产监督管理局根据《省安监局关于在全省推行安全生产执法检查“双随机、两公开”工作制度的通知》(鄂安监发〔2016〕53 号)和《市安监局关于在全市开展安全生产执法检查“双随机、两公开”工作的通知》(荆安监管〔2017〕7 号)精神,并结合《省改办关于全面推行“双随机一公开”监管工作的通知》的要求,分季度随机选取被检查企业,安排执法人员和相关专家组成执法检查组,拟定检查方案,确定检查时间和内容,对相关企业开展专项检查,并将检查结果在公开媒体上进行曝光。荆门市安全生产监督管理局“双随机、两公开”的监督检查方式已经形成制度化。通过近几年来的持续开展,形成了一定的影响力,促进了安全生产形式的不断好转,遏制了安全事故的发生,取得很好社会效益。

3.安全监管监察人员业务培训紧贴实际,确保监管监察队伍的能力符合时代要求。

为深入贯彻习近平总书记关于安全生产工作的一系列重要指示,学习中央、省、市关于推进安全生产领域改革发展的意见,大力推进依法治安,提升全市安监系统执法监察人员专业素质,经市安监局党组同意,2018年5月30日至31日期间,邀请省危险化学品协会正高专家许开荣讲解安全生产监督检查实务,省安监局法规处副处长王高峰安全生产行政执法与事故调查处理。分两批培训执法监察人员188人。安全监管监察人员业务培训紧贴实际,对于提高一线执法人员的执法水平起到较好的促进作用。

4.职业安全健康培训面向高危行业的一线人员,提高了培训的效果。

荆门市安全生产监督管理局采取以会代训形式,对全市职业卫生监管人员和中省市直企业职业卫生管理人员进行了业务知识培训。2018年度全市通过各种形式培训用人单位484家,培训用人单位负责人及职业卫生管理人员756人,为抓好职业卫生管理工作奠定了基础。同时,在去年对东宝、掇刀等地的150余名农民工进行职业健康培训的基础上,根据市政府农民工领导小组的统一安排,结合为农民工办实事的工作要求,市安监局于2018年11底至12月初将举办了农民工职业健康知识免费培训,涉及到京山、钟祥、沙洋等地危化、矿山、纺织、制鞋等职业病危害严重企业的300余名农民工,通过培训达到确保农民工的健康权益,普及职业病防治知识,进一步增强农民工的职业健康意识的目的。

(二)存在的问题

1.预算的合理性不够,预算执行率较低。

本项目经调整后预算160.00万元,实际使用50.30万元,预算执行率31.43%),预算执行率低。本项目在监督检查专家费用预算方面预算70万元,按现行专家费用500-1000元/天标准,则可每年聘请专家700到1400人次,预算的合理性不够。

2.部分资金实际用途与计划存在偏差。

项目预算中 “两化”体系建设支出20万元,但在实际执行过程中没有该子项目的支出。资金实际用途与计划存在偏差。

3.资金绩效重视程度不够。

本项目总体目标明确,但在申报项目资金时没有进行绩效指标的申报,各子项目的产出指标不明确。反映出单位在资金申报过程对财政资绩效重视程度不够。

5.部分资金实际用途与目标实现的关联度不高。

项目预算的支出子项目“机关保障能力建设支出”与项目目标实现的关联度不高,预算的依据不充分。“招硕引博专家费用”支出超出预算支出范围。

(三)建议和改进措施

1.加强项目绩效管理。

建议在下一年度的项目申报过程中,一是将绩效目标的申报、审核融入预算管理过程中,作为预算批复的必要条件。二是事中绩效跟踪环节,对项目目标完成情况,项目效益与预期目标偏差等情况进行跟踪,保证项目按绩效预定目标完成。通过执行有约定、支出有考评的科学、规范的财政支出绩效评价管理制度,切实提升财政资金绩效评价工作的管理水平。

2.提高项目资金预算准确度,严肃预算执行。

建议荆门市安全生产监督管理局进一步提高预算的精准度,做细资金预算方案,确保财政资金的有效使用。同时在预算执行中,应严格按批准支出范围使用资金,严禁随意调整和变更预算,确保预算的“刚性”,充分发挥财政资金的使用效果。


扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统