当前位置:首页
>公开>重点领域信息公开>公共服务信息>精准扶贫
索引号: 11420800011236211P/2019-01903 主题分类: 扶贫
发布机构: 荆门市人民政府 发文日期: 2019-08-15 00:00:00
发文字号: 效力状态:

贫困户黑提难卖 工作队微信促销

发布日期:2019-08-15 00:00字体:[ ]

  “新区综合办包联的贫困户陈永宝家的黑提熟了,16元钱一公斤,陈永宝无精力去卖,希望大家献爱心购买,需要多少请联系我。”“我买10斤”“我也买10斤,马上发微信红包”……8月5日,漳河新区综合办公室驻杨店村精准扶贫工作队在微信群里发出这一消息后,大家积极响应,当天就购买了100多公斤黑提,陈永宝收入1700多元。
  陈永宝是双喜街道杨店村2组贫困户。2015年他在漳河新区综合办公室驻村扶贫工作队的支持下开始种植黑提。陈永宝患有矽肺病,妻子患糖尿病并出现并发症,导致双脚疼痛无法下地,家里家外靠陈永宝一人拖着虚弱的身体忙进忙出。这几天,正是黑提成熟上市的时候。陈永宝正为自己种的近一亩田的黑提成熟了却无精力去销售而一筹莫展。8月5日上午,扶贫工作队队员得知这一情况后,和村干部一起走进他家的葡萄园,当即表示想办法帮他销售,并在办公室微信群里发消息,得到了大家的积极响应。
 

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统