当前位置: 首页
>要闻>热点专题>优化营商环境 促进高质量发展

我市发布第二季度信用 “红黑名单”和联合奖惩案例

发布日期:2019-07-25 10:36信息来源:荆门日报字体:[ ]

  7月24日下午,我市举行第二季度信用“红黑名单”和联合奖惩案例发布会。市住建局、市市场监管局、市公安局、市商务局、市中级人民法院等5家单位集中发布了第二季度各自领域的信用“红黑名单”。

  此次发布的信用“红黑名单”及联合惩戒案例,涉及住房和工程建设、市场监管、道路交通安全、商务、失信执行等5个领域。湖北雅源物业管理有限公司登上住房和工程建设领域“红名单”,湖北金泉新材料有限责任公司等7家企业登上市场监管领域“红名单”。

  发布会上,湖北嘉顺置业有限公司等4家企业被列入住房和工程建设领域“黑名单”,这些企业的商品房预售资金金额将被纳入重点监管范围;其资质作降级或注销处理,依法限制其开发经营范围;其信用信息、信用等级评价结果将作为开发企业信用档案,长期储存于开发企业信息中。荆门隆仕石化有限公司被列入市场监管“黑名单”,该企业将被限制参与工程招投标和政府采购活动;其不良记录将供金融机构作为融资授信活动的重要参考因素;还将被限制获得相关荣誉。

  此外,京山市东方驾校教练万建平等9人被列入交通违法领域“黑名单”,终身禁止其驾校教学资格。荆门市东宝区淑美经络养生会馆等3家企业被列入商务领域失信“黑名单”,在“信用湖北”平台予以发布。

  据悉,全市法院累计发布失信被执行人12258人次。在当天下午举行的发布会上,市中级人民法院公布了6起9名失信被执行人联合惩戒典型案例。(胡晓莉 朱捷频)

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统