当前位置: 首页
>要闻>荆门要闻

我市出台实施意见,力促社会力量成为养老服务供给主体

发布日期:2019-07-02 08:34 信息来源:荆门晚报 字体:[ ]

  降低准入门槛,鼓励外资进荆设养老机构
 
  6月,市政府办出台《关于全面放开养老服务市场提升养老服务质量的实施意见》,要求到2020年,全市养老服务市场全面放开,社会力量成为养老服务供给主体。
 
  根据《实施意见》,我市降低准入门槛——取消养老机构设立许可,实施民政部门备案管理。放宽外资准入条件,鼓励境外投资者在我市设立养老机构,境外资本通过公建民营、政府购买服务、政府和社会资本合作等方法参与发展养老服务,同等享受境内资本待遇。境外资本在我市设立的养老机构接收政府兜底保障对象的,同等享受运营补贴等优惠政策。
 
  同时,精简审批手续。精简养老机构消防、环评、餐饮服务等审批手续。依照《建筑设计防火规范》,做好养老机构消防审批服务,1998年9月以前建设使用,且未发生改、扩建(含室内外装修、建筑保温、用途变更)的,不需要办理消防设计审核、消防验收或备案手续;建筑面积在300平方米(含)以下或者投资30万元(含)以下的养老机构、设施,不需要办理消防设计、竣工验收备案手续,其他养老机构依法办理消防审验或备案手续。对养老机构环境影响评价实施分类管理,对非环境敏感区且建筑面积低于5000平方米的养老机构实施备案管理。养老机构从事餐饮服务活动,可依法先取得营业执照等合法主体资格后,再申请食品经营许可证。(记者杨涛 通讯员李鹏)

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统