当前位置: 首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>其他主动公开内容>政府会议>全体会议

全市2019年食品药品安全委员会全体会议召开

发布日期:2019-07-17 10:24信息来源:市政府办公室 字体:[ ]

 

孙兵出席并讲话

  7月16日,我市召开2019年食品药品安全委员会全体会议,深化食品药品监管机构改革,研究部署全市食品药品安全工作,进一步统一思想、明确任务、压实责任,重整行装再出发,切实扛稳抓牢保障人民群众生命健康安全的重大政治责任。

  市委副书记、市长、市食品药品安全委员会主任孙兵出席会议并讲话。副市长、市食药安委副主任梁早阳出席会议。副市长、市食药安委副主任丁岱主持会议。市政协副主席、市食药安委副主任、市市场监督管理局局长刘国芳通报了有关工作情况并提出了下一步工作思路和建议。市政府秘书长何平参加会议。

  孙兵强调,食品药品安全责任大于天,各地各部门要进一步凝聚思想共识,认真学习领会习近平总书记关于食品药品安全工作的新思想、新理念、新论断,观大势、明大局、担大任,提高政治站位,强化底线思维,树牢危机意识,坚持科学发展,真正实现食品药品产业高质量发展,不断提高人民群众的获得感、幸福感、安全感。要确保不发生食品药品安全风险,进一步筑牢安全屏障。全力打造食品安全放心工程,持续开展农药兽药使用减量和产地环境净化行动、餐饮业质量提升行动、食品安全示范创建行动和专项整治行动,努力让群众吃得安全、吃得舒心、吃得健康;全力推动农产品加工产业高质量发展,强化质量兴农,强化转型升级,强化品牌培育,强化科技支撑;全力开展风险隐患排查,重点做到“三严”,即严控源头、严管环节、严惩违法;全力构建全民共治格局,注重群众参与,注重科普宣传,注重社会监督,注重舆论引导;全力夯实基层建设基础,优化编制配备和人员结构,加强设施配备和经费保障,提升执法能力和管理水平。要建立健全长效机制,进一步压实责任链条,时刻把食品药品安全责任扛在肩上、抓在手上、记在心上、落实在行动上、体现在效果上,推动责任上肩,加强督办考核,严格执纪问责,确保人民群众 “舌尖上的安全”。

  会前,与会人员实地观摩了解了南台农贸市场、惠民农贸市场食品安全快速检测室建设等相关工作情况。沙洋县、市农业农村局、市教育局主要负责人上台作了述职发言。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统