当前位置:首页
>服务>公共服务>三农服务>新农村建设

客店镇“四好农村路” 助推乡村旅游大发展

发布日期:2019-06-05 10:34信息来源:荆门日报字体:[ ]

  近年来,钟祥市客店镇在美丽乡村建设中,以习近平总书记提出的“建好、管好、护好、运营好”农村公路为抓手,认真谋划建设方案,着力打造景观路、产业路、扶贫路,实现了“四好农村路+美丽乡村游”的有机融合,促进了旅游产业的发展。

  该镇马咀、新屋湾、官湾、袁台4个村14.4公里的通村环线公路上,镇政府高起点规划、高标准建设,按照美丽景观路的要求,铺设路基6.5米,硬化路面5.5米。两边种植红叶石楠,在危险地段安装防护栏,在路边设置交通标志。每村聘请2名路域环境保洁员,对路面进行全天候保洁,该路段即将全面实现黑色化。

  近三年来,客店镇修建“四好农村路”65公里,有力助推了“乡村游”的发展。据了解,今年1月至5月中旬,全镇共接待乡村游游客4.6万人次,创收1420万元,人平增收逾千元。(周极才)

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统