当前位置: 首页
>要闻>热点专题>优化营商环境 促进高质量发展

全省营商环境专项督查 荆门昆仑燃气获全省行业第四

发布日期:2019-06-05 10:41信息来源:荆门日报字体:[ ]

   日前,湖北省政府办通报一季度优化营商环境专项督查情况,荆门中石油昆仑燃气有限公司以87.47分的成绩获得用气类企业全省第四的佳绩。
  荆门昆仑燃气认真落实省、市关于优化营商环境的要求,在用户报装和管网建设方面再加力度,精简流程、整合环节,提速增效,加大基础设施建设力度,保障用气稳定,让客户用气更方便。

  该公司通过完善网点布局,增设收费窗口,增加中行、农行缴费网点,全面开通网络缴费功能,方便用户多渠道缴费;增加报装受理窗口,三个营业厅都受理用户报装,方便用户就近办理;按照申请表、用户基本资料、工程图纸资料、施工许可证(仅限新建项目)等四项要件,减少不必要的材料要件;将原来非居民用户从报装登记到签订合同的时间由20个工作日压缩至10个工作日,对重点项目报装实行上门服务,加快用户从报装到合同签订的时间。

  荆门昆仑燃气加大基础设施建设,先后投资近2亿元建设荆东门站、绿动能源、荆东大道次高压管线等项目,大大提高了各园区及全市的用气保障;允许企业自建厂区红线内燃气设施,格林美、荆门石化、岚光燃气、猎豹汽车、盈德气体等企业自建燃气设施已投入使用;对于年用气量达到1000万立方米以上的大用户实行价格让利优惠政策,切实减轻了企业负担。(万鹏飞)

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统