当前位置: 首页
>要闻>热点专题>扫黑除恶专项斗争

荆门市公安局召开扫黑除恶专项斗争推进会

发布日期:2019-05-05 17:38信息来源:荆门警事字体:[ ]

  2019年4月25日,荆门市公安局召开扫黑除恶专项斗争推进会,深入贯彻落实中央、省委关于扫黑除恶专项斗争决策部署,通报情况、分析问题、查找短板,荆门市政府副市长、公安局长陈实出席会议,并就推进全市公安机关扫黑除恶专项斗争进行部署督办。

  中央部署扫黑除恶专项斗争以来,荆门公安机关共核查涉黑涉恶举报线索511条,打掉郭华、廖海滨、孔令军等黑社会性质犯罪组织9个、恶势力犯罪集团9个、恶势力犯罪团伙49个,破获九类涉恶案件852起,共刑事拘留711人、逮捕500人。

  

  2019年,新中国成立70周年这样一个特殊时期,全国扫黑除恶进入攻坚阶段,在“船到中流浪更急”的关键时候。

  会议对当前和下一阶段扫黑除恶专项斗争进行了周密部署。

  小编梳理了一下,把以下关键词送给大家。

  关键词一:依靠群众

  会议强调:要深入发动群众、广辟线索,掀起全市扫黑除恶的强大攻势。

  依靠人民群众是我们打赢一切战斗的致胜法宝。自古邪不压正,曾经,郭华、廖海滨等黑社会性质犯罪组织为害一方,最终还是依靠广大人民群众检举揭发,让他们的种种罪行昭然于世,最终被公安机关连根拔起!

  

  黑恶不可怕,“扫除”靠大家。为了保卫我们的美好家园,为了幸福生活,号召全市人民行动起来,拿起笔、电话,走进公安机关大门,把你所知道黑恶势力犯罪线索告诉公安机关,在新的一轮扫黑除恶战役中把他们一一歼灭!

  3000公安民警众志成城,300万父老乡亲请您支持!

  关键词二:舍我其谁

  会议强调:扫黑除恶专项斗争,公安是主力军,还市民朗朗晴空,公安机关义不容辞!我们要再强措施、再鼓干劲,勇打硬仗,不破楼兰终不还!

  两年多来,荆门市公安局成立多个扫黑除恶专班,300余名专案民警风餐露宿、艰苦战斗,取得了一个又一个胜利,很多民警2年来很少回家,孩子悄然间都长了一大截,把案件的数据资料背的滚瓜烂熟,孩子的成绩却一问三不知……

  

  各县市公安局、分局“一把手”表态发言

  苦不苦想想红军二万五,累不累想想雷锋董存瑞。

  前一个专案结束了,后一场战役刚刚打响。

  公安扫黑勇士们说:忙完这一阵子,就可以忙下一阵子了!累不累?当然累!

  “看到警察多了”

  “街面混混少了”

  “妈妈再也不担心我一个人出门了”……

  当看到和谐平安的城市生活,听到市民对社会治安的高度评价,看到网友们的主动点赞,他们说——

  值了!

  关键词三:局长督办

  会上:副市长、公安局长陈实把装着涉黑涉恶犯罪线索的信封一一交到各县市公安局、分局“一把手”手上,再次以局长督办令的形式,部分在侦的黑恶势力犯罪集团案件予以挂牌督办。

  

  

  陈实强调,全市公安机关特别是领导干部,要把纵深推进扫黑除恶专项斗争作为检验“四个意识”、践行“两个坚决维护”的试金石,把思想和行动统一到习近平总书记系列重要指示精神上来,统一到党中央和省委省政府、市委市政府和省厅的决策部署上来,把扫黑除恶作为掌控一方平安的“牛鼻子”工程来抓。

  “一把手”要带头督办。扫黑除恶专项斗争是“一把手”工程,各地公安机关主要负责人要坚定政治决心、体现政治担当,亲自挂帅出征、包保督办,切实履行好领导责任、主管责任、属地责任,把任务扛在肩上、抓在手上。

  扫黑办要加强督办。市局及各地公安机关扫黑办要充分发挥职能作用,吃透上级精神,全面掌握情况,加强日常检查、分类开展督办。

  督导组要巡回督办。巡回派出由扫黑办牵头、法制、纪检、督察参与的“扫黑除恶督导指导组”,对各地扫黑除恶工作进行常态化督导检查和业务指导,采取突击检查、实地暗访、随机抽查等多种形式,加强工作部署、措施落实、案件侦办等情况的督导检查,定期会商通报工作进展情况。

  关键词四:广泛宣传

  会议强调:深入宣传发动才能让人民群众增强信心,持久宣传战果才能鼓足士气。

  我们要在全市掀起一场扫黑除恶宣传的大热潮!让黑恶分子抬头就能看到打击的标语,低头就瞄到举报的微信!让他们如丧家之犬惶惶不可终日!

  借此正告那些心存侥幸的黑恶势力团伙成员:投案自首、回头是岸!

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统