当前位置: 首页
>服务>公共服务>重点办理>老年人福利待遇>常见问题

老年卡如何办理和使用?

发布日期:2019-05-22 13:55字体:[ ]

答:(1)发行对象限城区65周岁以上老年人,凭本人有效证件(老年优待证、户口本和身份证)及一张一寸近期免冠登记照,到公交IC卡发行中心申办,45天后领取IC卡。
  (2)本卡只限本人使用,在同一车载收费机上五分钟之内只能使用一次。不得转借或冒用,一经发现,公交工作人员有权收缴,予以没收,当年不再办理新卡。
  (3)本卡每年由公交总公司免费充入1440次乘车值,当年乘坐有效,余额不结转。刷卡时,车载语音提示“老年卡”,并显示余次,上车须验证后再刷卡。
  (4)本卡自办证之日起,满一年的最后一个月由持卡者本人到公交IC卡发行中心年审、充值并交纳乘车保险费,过期不审则失效(年审须带以上有效证件)。
  (5)本卡应妥善保管,如遗失必须到公交IC卡发行中心办理挂失手续,先填写挂失登记,一周后领取新卡;如人为损坏则需交回旧卡重新填表申办新卡,旧卡在规定时间内没有用完的次数可以转入新卡,同时,交纳新卡成本费;使用一年内非人为损坏消磁的,可免费换新卡。
  (6)老年卡准许乘座市内1、2、3、5、8、10、12、13、15、18、29、30、35、36路公交车,乘坐跨公路郊线须投币。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统